• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель от "Маяк-202"

Ну. ПРИЗРАК ты и даешшшшшшшш.!!!!!!!!!!!!!!!!-Слов больше нет.

Доброго времени суток,Господа! Вопрос, у меня две такие платы, есть родные трансы (без электролитов), для двух плат одного хватит или лучше два, один транс один усь.Дюже трансы слабенькие боюсь не потянет один две платы.Там еще есть вторичная обмотка на 5в есть желание запитать на ней кулеры(внутреннего охл.) и подсветку. Плюс ковсему этому пред из ВЕГИ 312С в корпусе от яузы....Так вот какое всетаки питание у платы?Дву полярное 16,5в или однополярное 20?

Если платы УНЧ с "Маяк-203(205) то там однополярное питание.(вроде 36в после фильтра)но на трансформаторе ЕСТЬ средняя точка.и можно и 2-у полярку сделать.

Я дико извеняюсь, Маяк 202!не угледел( там просто по характеристикам транса 30в нету.так а один транс две платы потянет?

Подключите и проверьте... не потянет, значит ищите мощнее

у 202 - двуполярка +\- 22в после фильтра. 2х5 Вт будет.

одного транса хватит?второй просто найти не могу(((на пред питание свое ,самособой.

мотать ваще не вариант, буду пробовать подобные или одним управиться.есть индикатор от яузы тамже запитаю.пред хочу из веги312с.

Если я правельно понял, по схеме
1 контакт +22в
7 контакт -22в
5 контакт + сигнала на выход
11 контакт -Земля
На какие подавать сигнал?
Среднюю точку с транса на землю платы?

Вход это 10 контакт, остальные - тембры.
Да, средняя точка - общий провод.

Спасибо, я почемуто так и подумал)(там вроде остальные через переменники входят)))Как думаете Отклонение в +-пару вольт допустимо?На плате заменил электролиты на новые но более ёмкие,не страшно?

Отклонение допустимо, замена конденсаторов на более ёмкие - не страшно... :)
Там только С34 не стоит сильно изменять.

изменил в разы...)сейчас на индикацию(яуза 221) подал накал, что то молчит,двуполярку не цеплял еще ,может её нехватает,хотя она скорее для питание микросхемы, вроде была рабочая((.Как проверить?

Все собрал, радует то, что сразу не фыркнул, белого дыма(на котором все работает))) тоже нет. Подключаю сигнал, тишина,динамик еле слышно гудит, прислонив ухо почти в плотную слышу музыку. напряжение на входе 0,2 на выходе 0,02 в интервале измерения мультиметра 20 постоянки.Где мог напутать? Пока жду ответа буду паять второй канал.Чем заменить транзистор 7805 чем нибудь советским? Заранее спасибо.

Раньше не ставили зарубежных транзисторов. Лучше бы фотку показали этого 7805, возможно это КТ817

7805 это типа нашей кренки, только их у меня нет не зарубежных,не наших,но вопрос по поводу звука остается)

Второй канал спаял аналогично первому,звук в норме.Куда копнуть?может в джек разъеме дело?он от старой яузы.

Поменял джек,проблема решена.))))
Теперь разобраться с индикацией,CDROM-ом,и оконечником.И сиди плеер готов)))
при подаче накала на плату индикации лампа должна реагировать?

Назад
Сверху