• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Phantom"

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Усилитель "Phantom"

Всем доброго времени суток!
Решил сделать себе стерео усилитель на 40-60 Вт. Ну устал я от звука у-101, хочется чего-то новенького! :)
Выбор мой пал на микросхему TDA 7294, слишком уж её расхваливают - время и самому послушать!
Пока я только начал работу над проектом, готов рисунок дизайна и кое-какие мелочи :)
Корел.webp
Питаться будет схема от большого тороида около 250 Ватт.
На нем есть необходимая +/-20В обмотка, так же намотана дополнительная, на 11В.
Помимо самого усилителя, в Phantom будет индикатор уровня звука, как на картинке.
По центру - тонированное стекло-зеркало, передняя крышка из алюминия, верхняя - тонированное стекло. Надеюсь, это будет похоже на Hi-Tech, а даже если и нет - не беда :)
Пока все, если есть какие-то мысли - высказываете, буду рад!
Стоит заметить, что в этом проекте будет (надеюсь) значительно меньше свойственной мне кривизны - т.к. мне будет помогать в обработке Валерий, за что ему величайший Респект! koresch

Интересно посмотреть на результат :)

Мне тоже! :))
Если все получится(надеюсь на это), далее буду делать к усилителю акустику. На этот счет уже есть кое-какой теоретический материал, есть динамики и фильтры. Но это пока только задумка! :)

Нарисовал тебе плату, на которой совместил усилитель и блок питания. Плата рассчитана на установку диодов Шоттки MBR20100. Конденсаторы 0.1 мкФ припаять непосредственно к выводам электролитических конденсаторов с обратной стороны платы.

Плата усилителя Ивану.webp

Посмотреть вложение Плата усилителя.rar

Вот и плата готова... Осталось подключить к питанию и колонкам, да проверить! :)
:)
001.webp 002.webp 003.webp 004.webp 005.webp

Рано! Ещё надо сделать платы индикаторов и коммутации. Кстати, я вчера с тобой на рынке лоханулся: взял подстроечники по 100 килооом вместо 1 килоома. :(
Сейчас Андрей (Taper) как раз на рынке и я попросил его купить то, что надо. Какие он купит - неизвестно, по этой причине я не нарисовал плату индикации...

Ну вот соберем все вместе, а оно не заработает! :) Так что...
А вот приеду, и вместе зарисуем. А то вы за меня все сделаете, я Вас знаю! :)

Главное, что у меня в бумажке было написано - 1 кОм, а я почему-то сказал 100...

Вань если тебе помогает такой человечише как Валера
то получиться должно Ой-ца-ца.!!!!
Удачи вам.

Понравилось как сделаны перемычки!!!

Как в компьютерной заставке "Трубопровод". :D

То я и думаю начто мне это напоминает....tehnoyxi

Нормальные проводки....

шунты 0,1 маловаты, да еще и керамика
лучше вообще без них

А какие поставить?

Коротко говоря, Валера опять собирает усилитель, только в этот раз не своими руками :)

Ну не совсем :)

Буду рад увидеть твоё творение, Ваня :)

Назад
Сверху