• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

усилитель с нестандартной реализацией защиты АС

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Ученик
Почётный участник
Реакции
38
Баллы
0
усилитель с нестандартной реализацией защиты АС

Всегда не нравилось включение контактов защитного реле в цепь сигнала -говорили о вариантах включения контактов в цепь ОС, но никто не помог с принципиальной схемой реализации такого решения. Нашёл в сети такую схему -описание по минимуму. Вопрос -успеет ли защитить, или динамики сгорят от энергии накопленной в конденсаторах фильтра питания?

Вложения

• 3333333333.png.webp
    3333333333.png.webp
    76.8 KB · Просмотры: 131
Были пром усилители, что отключали сеть, то ли Ода, то ли Орбита, или там и там. Нужно схемы просмотреть.

Были пром усилители, что отключали сеть, то ли Ода, то ли Орбита, или там и там. Нужно схемы просмотреть.
Пояндексил ни та не другая! Я же схему выложил какие мнения г*вно-НЕ!

Вся жисть -
Зато с широким выбором.
Однозначного вердикта, думаю, тебе никто не даст, т.к. "Каждый выбирает по себе - жизнь и латы, посох и заплаты".
Сотни схемных решений и каждое из них состоит из сотен компромиссов.
Выбирай!

Я точно не знаю, успеет эта электронная защита, спасти честь и достоинство АС, в случае некого пердимонокля, но я знаю совершенно точно, что релейная защита, сделанная по схеме имени Брига, неоднократно спасала мои АС. И не только мои….

но я знаю совершенно точно, что релейная защита, сделанная по схеме имени Брига, неоднократно спасала мои АС. И не только мои….
Это точно!
И что ему так дались эти контакты реле защиты АС?
Похоже перечитал "экспертных мнений" филов всех мастей.

Тогда как в про- усилителях, защиту на симисторе, если реле не нравится. А вообще, просто нужно ставить нормальные реле, типа РЭН-34 и ему подобных. Да и с обычными реле разницы не услышит он в слепом тесте, можно было бы поспорить. Вроде бы взрослый человек, а максимализм всё ещё юношеский

О! Лежат NOS такие, типа какие-то оборонные контакты из супер -пупер металла, да ещё типа работают в газовой среде! Сейчас как раз острый вопрос в усилителе электроника 50 у-017 вместо выходов на 2 АС, необходимо оставить выход только на 1 АС, заодно выкинуть РЭС6, видел, что впихивают как раз РЭН 34, но у меня они на 12в, потребление более 100мА, ВОПРОС- если я впихану их вместо РЭС6 потянет ли такой ток, то что предназначено для питания катушки реле?

О! Лежат NOS такие, типа какие-то оборонные контакты из супер -пупер металла, да ещё типа работают в газовой среде! Сейчас как раз острый вопрос в усилителе электроника 50 у-017 вместо выходов на 2 АС, необходимо оставить выход только на 1 АС, заодно выкинуть РЭС6, видел, что впихивают как раз РЭН 34, но у меня они на 12в, потребление более 100мА, ВОПРОС- если я впихану их вместо РЭС6 потянет ли такой ток, то что предназначено для питания катушки реле?
Схемы защиты не видел, сходу не скажу. Вообще всё просто должно быть. По закону Ома рссчитать балластный резистор, и на транзистор надеть радиатор. Только балластник будет греться сильно. Но это если защита работает от питания УМ. А если от других источников, то нужно уже озадачиться, потянут ли они увеличившийся ток

Релюхи работают от питания УМ, значит можно ставить балластные сопротивления. На схеме указано питание 28 вольт, по факту, на х.х. там около 33 вольт (сам измерял). Сопротивление по моему расчету выходит 160 Ом. При максимально допустимом сопротивлении обмотки 74 Ом и минимальном напряжении питания 33 вольта, ток через обмотку выбрал 120 мА. При максимальном напряжении питания ток будет в районе 160 мА, что не дотягивает до номинального ~/=180 мА, но гарантированно обеспечит нормальную работу согласно паспортным данным. Греться балласт будет от 2,3 ватта до 4,1 ватта, так что мощность резисторов нужно брать с запасом, например два пятиваттных цементника в параллель, по 330 Ом каждый

У меня катушки релюх на 12в, че то рассеивать на резюках как то не камильфо Мож стабы на 12 воткнуть -НЕ?

Вот чувак делал, с форума одного фотка. паспорт с моим совпадает. думаю одним реле обойтись, т.к мне 2 пары АС не надо Достаточно одной пары. не совсем понял как запитать реле?

Вложения

• 1q5t5v6lq1.webp
    1q5t5v6lq1.webp
    17.8 KB · Просмотры: 36
У меня катушки релюх на 12в, че то рассеивать на резюках как то не камильфо Мож стабы на 12 воткнуть -НЕ?
Куда стаб лепить??? На нём то же самое будет рассеиваться, если он компенсационный а не импульсный, наподобие LM2575,6/2596. Если по фен-шую, тогда лучше вообще мелкий дополнительный транс поставить, для питания реле защиты. Смешно, согласитесь! Резисторы в Вашем случае самый лучший вариант

че то рассеивать на резюках как то не камильфо Мож стабы на 12 воткнуть -НЕ?
Поставить кондёры с резюками , установить ток удержания и ничего особо греться и рассеиваться не будет .

Резисторы в Вашем случае самый лучший вариант
Как бэ да, думал тут. Придумал может лучше найти реле на 24в, хорошее, хотя в ПЖ-стане не выпускают, а забугорских наверное теперь больше не будет!

а забугорских наверное теперь больше не будет!
"И как-же я жила без пиянины?
И как-же я без музыки жила?" tehno010:lol:
Не бзди! С товарищем Си у нас "мир-дружба-жвачка".

Назад
Сверху