• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель с нормальным звучанием

• Автор темы Автор темы Va_No
  • Дата начала Дата начала

Va_No

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель с нормальным звучанием

Здравствуйте.
хочется собрать 4-х канальный усилитель с хорошим качеством звука.
подумываю о схемках тда 7294 (может что получше предложите), насколько я понял они одноканальные
потянет все 4 штуки перемотанный транс TC-250? каким сечением лучше вторичку мотать?

с темброблоком пока в раздумьях, есть ли микросхемы на 4 канала или придется 2 микросхемы объединять?

Тс-250 не хватит для питания 4х тда , разве что два таких .
Сечение узнаешь при расчетах.
темброблок подо3й3дет любой , ничего обьеденять не нужно .

а есть ли какая то 2 или 4 канальная альтернатива 7294?

P.S. мощность на выходе можно и поменьше, главное- качество

Берите 7294, на таком трансформаторе 4*40 вытянуть можно

в общем подумал я и решил пока свой пыл поубавить остановившись на 2-х канальном усилителе.

вот так мне это видится. нужен ли предусилитель? возможно ли так запитать темброблок, для чего в схеме стоит диод?

Вложения

• LM1036.webp
    LM1036.webp
    38.4 KB · Просмотры: 2,108
нужен ли предусилитель? возможно ли так запитать темброблок, для чего в схеме стоит диод?
1.Смотря откуда будете брать сигнал, но скорее всего не понадобится
2.Можно
3.Можно не ставить

нашел трансы 2 штуки тс 250 и один тса 270
люминиевая обмотка тса что то доверия не внушает, дают ли что то 20 ватт разницы по мощности на 2-х канальном усилителе?

в общем разобрал я одну катушку транса, видимо роняли его, вся бумага вот в таких надрывах была и все обмотки помяты слегка, как это скажется на дальнейшей работе после перемотки?

а еще такой радиатор нашел 75х75х45мм , жалко только один. 2 схемки не потянет?

что лучше ставить из представленного ниже

http://electronica.bashel.ru/info/3806/HS-104-100.jpg 100х100х26 мм - каждой схемке свой

http://electronica.bashel.ru/info/3806/HS-110-100.jpg 100х130х63мм -обе схемки на него

Форте-ВД - обе схемки на него

Вложения

• DSC00774.webp
    DSC00774.webp
    74.1 KB · Просмотры: 91
  • DSC00775.webp
    DSC00775.webp
    42.1 KB · Просмотры: 95
  • DSC00776.webp
    DSC00776.webp
    33.3 KB · Просмотры: 79
  • DSC00777.webp
    DSC00777.webp
    40.7 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
На каждую микросхему.

ну на каждую так на каждую :tehnari_ru_203: стоимось усилка плавно перетекает за 2 штуки рублёв, будем надеяться оно того стоит:))

а по трансу что? у меня транс самая дорогая часть в усилке, не хотелось бы чтоб он медным тазиком прикрылся через полчаса работы

Ни знаю я не собирал данный усь но все его хвалят.Я замахнулся на лампы.Ну а по трансу я думаю если он изначально был рабочий и намотаешь качественно вторичку то не чего с ним не случится.

транс рабочий, но вся бумага между слоями вторичных обмоток имела вот такой вид, вобщем есть идея вместо бумаги на экран положить ленту ФУМ, а с первичкой как быть если она такая же?

Вложения

• DSC00772.webp
    DSC00772.webp
    113.5 KB · Просмотры: 52
  • DSC00773.webp
    DSC00773.webp
    90.4 KB · Просмотры: 53
Моё мнение не трогать первичку раз рабочий,главное сделать хорошую изоляцию между первичкой и вторичкой.Может ещё кто что подскажет

спасибо большое :tehnari_ru_203: значит этот перематывать буду:tehnari_ru_203:

Я собирал такой усилитель на 2х 7294.Транс использовал ТС250(хватает даже с запасом)Вторичную мотал сразу в 2 провода диаметром где-то по 1мм каждый.Сажал обе микросхемы на 1радиатор от силового диода(площадь где-то 550см.кв.)Этого мало,если слушать громко.Поставил 80мм кулер,температура радиатора стала нормальной.В выпрямителе использовал диодный мост на 30ампер,емкость конденсаторов-6400мкф в плечо(хватало)Работал отлично,мне понравилось(потом продал)затраты:всего на запчасти я истратил около1200руб.

Кстати,замерь мультиметром сопротивление первичной обмотки на каждом каркасе.выложи результат сюда.

обе обмотки по 2,7 ома

к перемотке готов

Вложения

• DSC00772.webp
    DSC00772.webp
    42 KB · Просмотры: 59
Назад
Сверху