• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель с нормальным звучанием

• Автор темы Автор темы Va_No
  • Дата начала Дата начала
Очень хорошо подойдет этот провод.Мотай им.А ты к каким колонкам хочешь подключать свои усилители?в смысле сколько Ом у них сопротивление?

у дядьки когда то очень давно был здоровый катушечный магнитофон совмещенный с проигрывателем пластинок, судьба его мне не известна, но с ним были колонки, по моему радиотехника s-30а, так вот их и хочу у дядьки прихватизировать. ну или если колоночек в живых уже нет, то буду сам делать на автоакустике 4-х омной

если на 4 ома то нужно мотать обмотки по 20в(тоесть две по 20в,после выпрямителя и конденсаторов будет +28 и -28в ,под нагрузкой просядет до +27 и -27в ,что вполне по даташиту)
мотать нужно проводом НЕтоньше 1мм в диаметре,а если для 4 микросхем то проводом диаметром от 1,3мм(толще=лучше) по меди.
трансформатор вытянет 5 таких микросхем,я делал усилитель под комплект 5,1 и использовал там 5 микросхем тда 7293 и трансформатор тс-250,всё отлично работает по сей день,в блок питания нужно для двух микросхем установить по 10000мкф на плечё(минимум)лучше 20000мкф,тоесть по 10000мкф на плечё для каждой микросхемы(в сумме на 2 канала будет 20000мкф на плече),а в случае с 5 канальным усилителем то хватит и 33000мкф на плечё(в сумме),всё дело в том -что при 5 канальном звуке одновременно на максимальной громкости могут работать только один или два канала,остальные заметно тише,и так соотношение меняется-одни затихают а другие начинают работать громче(это хорошо заметно при просмотре фильмов с звуком 5,1)

мотать нужно проводом НЕтоньше 1мм в диаметре,а если для 4 микросхем то проводом диаметром от 1,3мм(толще=лучше) по меди
мотать буду 2мм, на 2 микросхемки должно быть как раз (максимальный ток 10А)
трансформатор вытянет 5 таких микросхем
вытянет, то вытянет, но микрухи будут голодать :tehnari_ru_1013:
всё дело в том -что при 5 канальном звуке одновременно на максимальной громкости могут работать только один или два канала,остальные заметно тише,и так соотношение меняется-одни затихают а другие начинают работать громче
- вот и результат, или все системы 5,1 так работают?:tehnari_ru_325:

Думаю больше 8000мкф в плечо не стоит,неоправданные затраты(у нас один кондер 10000мкф*50в стоит 160рублей) для этого трансформатора на 1вольт требуется 3.14витка,соответственно тебе требуется 62витка на каждом каркасе.

именно так они и работают-такчто будь спокоен,микрухи *голодать*не будут им в *критический*момент конденсаторы помогают:tehnari_ru_232::tehnari_ru_953:

завтра планирую по магазинам пройти, собственно такой вопрос номиналы каких резисторов и конденсаторов можно именять в небольших пределах (на случай отсутствия нужных или недостаточного их количества), а каких лучше как в схеме оставить?

Вложения

• schem.gif
    schem.gif
    10.6 KB · Просмотры: 152
  • LM1036.gif
    LM1036.gif
    17.1 KB · Просмотры: 344
схему найди другую,тут деталей много.Я ничего не менял все конденсаторы 22мкф использовал,ну и резисторы все со схемы брал.

ну не знаю, много это или нет по 10 конденсаторов и резисторов на канал, при выборе схемы я руководствовался этой статьей Ссылка удалена

Вано, я тоже там руководствовался и собрал отличный усилитель... на 7294!

Вложения

• PC123230.webp
    PC123230.webp
    84.2 KB · Просмотры: 77
  • PC123231.webp
    PC123231.webp
    72.5 KB · Просмотры: 116
2-BogdanUA-ВСКРОЙ лаком печатку,ато со временем дорожки по окисляются и пропадут

А еще лучше их залудить.

DTS Спасибо за совет...обязательно вскрою! Честно говоря не когда дорожки не лудил, по простой причине "Лень"

Назад
Сверху