• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель с нуля

  • Автор темы Автор темы TaYgA
  • Дата начала Дата начала
Да автору для начала надо сделать какой-нибудь простенький усилитель, чтоб смог "пощупать" что, как, где и для чего. А вот когда разберется как усилитель строится, тогда уже и блок-схемы с микропроцессорами городить можно.

Не согласен с вашим мнением. Да, для начала было бы лучше, но когда бы я с ним расправился, то желания делать что-то сложное бы отпало. Я считаю, что лучше усложнять задание с самого начала, ведь как мы знаем: «Всё сложное – это большая комбинация лёгкого». Как говорится: «Я не ищу лёгких путей, за сложные дают больше опыта»;)))

Ну раз с БП серьёзных ошибок нет и всё подключено правильно, то перехожу к плате с усилителями. В ближайшее время исправлю и выложу на Ваш суд)))))
 
...Не совсем понял вопрос «можно ли подключать к общему проводу один из выходов УМ». Это про что идёт речь?
Дело в том, что выходы самой микросхемы уже подключены по мостовой схеме и подсоединять какой-то вывод, который идёт к динамикам, к общему проводу нельзя.
 
Не согласен с вашим мнением. Да, для начала было бы лучше, но когда бы я с ним расправился, то желания делать что-то сложное бы отпало. Я считаю, что лучше усложнять задание с самого начала, ведь как мы знаем: «Всё сложное – это большая комбинация лёгкого». Как говорится: «Я не ищу лёгких путей, за сложные дают больше опыта»))

Скажу откровенно, вы самоуверенный нуб, который не понимает во что ввязался. Уже один отказ от использования двухполярного питания говорит о том, что автор хочет собрать дерьмо.
Успехов вам в дерьмостроении!
 
Да, для начала было бы лучше, но когда бы я с ним расправился, то желания делать что-то сложное бы отпало.
А вот тут я с вами не согласен! Начинать нужно с простого, и постепенно усложнять. По себе знаю, желание не пропадает, а наоборот появляется желание сделать что-то посложнее! А вот если сначала заморочится с какой-то огромной схемой, убить массу времени и нервов, а в итоге она не заработает, вот тогда желание что-то делать дальше может пропасть!
 
с уровнем ваших познаний посоветую поискать новый домашний кинотеатр. да и вообще зачем 5.1? у вас два уха,больше чем стерео человек не воспренимает. раз хочется объемного звучания - расширение стереобазы вам в помощь или еще проще настройки (эхо) на звуковой карте.
 
Скажу откровенно, вы самоуверенный нуб, который не понимает во что ввязался. Уже один отказ от использования двухполярного питания говорит о том, что автор хочет собрать дерьмо.
Успехов вам в дерьмостроении!

Да, Вы меня полностью раскусили Azziop. Я самоуверен и обычно добиваюсь поставленных целей. На счёт НУБА это тоже верно, в схемотехнике я не силён, но каковы мои годы, чтобы осилить её. Почему же ввязался? Еслибы я взял пояльник и сразу стал всё крушить это да, а в случаи когда я советуюсь со специалистами в этой области, пусть я эту схему и не соберу, зато новые познания в этой области появятся. По поводу двухполярного питания я не отказывался, просто ни один человек не посоветовал. А Вы здесь сидите и строите из себя ГУРУ ЗНАНИЙ, даже не в силах посоветовать и объяснить! Про дерьмостроение это круто Вы сказали))) Так и назову проект;))) Ну а на будущее посоветую держать себя в руках и не забывать про слово ЦЕНЗУРА!

А вот тут я с вами не согласен! Начинать нужно с простого, и постепенно усложнять. По себе знаю, желание не пропадает, а наоборот появляется желание сделать что-то посложнее! А вот если сначала заморочится с какой-то огромной схемой, убить массу времени и нервов, а в итоге она не заработает, вот тогда желание что-то делать дальше может пропасть!

Уважаемые Cayz и AXEL_46! Да, во многом Вы правы, но я повторюсь. Убивая массу времени и нервов я читаю полезную литературу, разбираюсь тем самым расширяю свои знания в этой области. А если я возьмусь например 2-х канальный усилитель, либо какую нибудь бегущую строку на PIC микроконтроллерах я просто буду понимать что мне это не нужно и оно будет валяться в ящике. И интерес быстро пропадёт. Ещё добавлю обучаясь в недавнем прошлом в ВУЗ-е (на программиста) нам никогда не объясняли как программировать на том или ином языке программирования, а давли сложные лабораторные (доходила даже до разработке собственной БД и программирования прошивок). Всё обучения языкам проходило по учебникам и на форумах. Да, на форумах первое время тоже кричали НУБ и т.д., но всё же объясняли и 60% программирования меня обучили на форумах. Теперь пишу свои проекты, занимаю не плохую должность и зарабатываю неплохие деньги даже по Московским меркам. А начинал всё так же как и на этом форуме, с нулевыми знаниями!

Дело в том, что выходы самой микросхемы уже подключены по мостовой схеме и подсоединять какой-то вывод, который идёт к динамикам, к общему проводу нельзя.

Спасибо Вам, Вы единственный человек, который выполняет задумку форума (ответы на вопросы, обсуждения темы). +1 к репутации;)))
 
Всё обучения языкам проходило по учебникам и на форумах.
Вот, вам остро не хватает книг и учебников. Спросите у Светланы, у нее есть.

пусть я эту схему и не соберу, зато новые познания в этой области появятся.
Это будет бесполезным словоблудием на сотню страниц. Лучше сразу за книги. А еще лучше открыть школьный учебник физики. Потому что вы элементарных вещей не знаете, даже законов Ома. С такими познаниями даже светодиодный фонарик не собрать.
 
diman86, от Вашего поноса оскорблений тема с места не сдвинится. Да, признаю, что самая первая полная схема полный бред. Но это бред я брал с форумов и сайтов интернета и просто объеденил их все, не смотря на номиналы. Сейчас всё переделываю и пересчитываю. Вот чем Вам моя тема помешала? Если хотите, чтонибудь путное сказать, то пожалуйсто! Очень внимательно слушаю, а как стервятник нападать на людей с оскорблениями это в другую тему пожалуйсто! Закон Ома знаю: U=I/R, но для создания этой схемы будет маловато. А в светодиодном фонарике нет счастья))))
 
Убивая массу времени и нервов я читаю полезную литературу, разбираюсь тем самым расширяю свои знания в этой области. А если я возьмусь например 2-х канальный усилитель, либо какую нибудь бегущую строку на PIC микроконтроллерах я просто буду понимать что мне это не нужно и оно будет валяться в ящике. И интерес быстро пропадёт.

Уважаемый,то,что вы читаете литературу,разбираетесь,это все хорошо.Но без практики теорией богат не будешь!вы хотите на начальном этапе взяться за то,что вам не посилам! начинайте с малого и набирайтесь опыта!
 
TaYgA, это снова я.
Как Вам мнение остальных участников технического форума?
Только ленивый деликатный не указал на Вашу полную безграмотность.
Я бы не рискнул в таком виде "засветиться" на форуме.
Но всё это поправимо. Достаточно начать с основ электроники. Без них - никак.
А дальше - двигаться от простого к сложному, закрепляя полученные теоретические знания практическими конструкциями.
Не стесняйтесь на первых порах повторять чужие схемотехнические и кострукционные решения. Со временем, у Вас появятся и свои удачные наработки.
 
А теперь по делу... раз так велико желание! скажите конкретно,что вы хотите получить в конечном итоге. то,что система 5.1 это уже понятно.какова нужна будет мощность сателитов и саба?будут ли какие либо дополнительные устройства в нем?
 
Дорогие форумочане. Давайте договоримся так. Я сейчас в течении нескольких дней переделываю схему, расчитываю номиналы и т.д. Выкладываю её. Если AXEL_46, Cayz, СветLANa напишут, что эта схема полный бред, то будет по Вашему, закроем эту тему.
 
хотелось бы все же узнать требуемые параметры конечного устройства!
 
Я сейчас в течении нескольких дней переделываю схему, расчитываю номиналы и т.д. Выкладываю её...

Мдя...
Горбатого могила исправит.
Ну ладно, если без этого никак, то выкладывайте. Поржем всем форумом.
 
Дорогие форумочане. Давайте договоримся так. Я сейчас в течении нескольких дней переделываю схему, расчитываю номиналы и т.д. Выкладываю её. Если AXEL_46, Cayz, СветLANa напишут, что эта схема полный бред, то будет по Вашему, закроем эту тему.
Ну чего-же сразу тему закрывать! Ни кого не слушай, им бы только языком потрепать! Сама задумка очень интересна!
Давай действуй приблизительно по такому плану:
Сначала определись с мощьностью усилителей, а уже потом исходя из этого будеш подбирать БП!
Когда с мощностью определишься, подбери себе подходяшие пот твои параметры микросхемы УНЧ. Скажу сразу, если хочеш качественного звука на большой громкости, усилители нужно делать с запасом мощбности гдето процентов на 30 больше требуемой. Так и надежнее будет!
Ну а дальше постепенно идем ко входу звукового сигнала, подбираем темброблок, регулятор громкости и прочие примочки типа индикаторов сигнала и т д, вобщем по вашему желанию.
Основным фактором в выборе БП, должна служить сумарная мощьность усилителей, так как это самое потребляемое звено схемы, и тут не желательно применять каких либо стабилизаторов! Да! Желательно так-же подобрать все УНЧ с одинаковым питанием, так как в противном случае придеться либо питать от разных трансформаторов или мотать еще одну обмотку!
Пока подумай над этим, а потом будем идти дальше!
 
хотелось бы все же узнать требуемые параметры конечного устройства!
Мне ненужен сверхмощный усилитель звука! Достаточно будет 60-80 ВТ. Из дополнительных устройств разве, что 6-ти канальный регулятор громкости с индикатором (нашёл описание на сайте РадиоКот). С прошивкой микросхемы думаю справлюсь, к тому же она там вложена.
 
Cayz, спасибо за поддежку! Буду действовать по Вашему плану!
 
Да вы все когда то были НУБАМИ!
Не пойму, когда на форуме пишет какой-то малолетка, который не знает даже как проверить где "+", а где "-", так ему все на блюдечке подносят что?, как?, и почему?.
А тут человек реально старается, хотя пока и не правильно, сам ищет всевозможние варианты и лишь просит поправить его и дать совет, так его тут живьем закопать готовы!
Нечего посоветовать, так лучше не лезьте вовсе!
 
по поводу питания выражу свое мнение,что в идеале для каждого усилителя требуется отдельный источник питания. но в принципе можно обойтись и двумя.1- усилитель саба, 2- усилители тыл,фронт,центр.
 
Назад
Сверху