AXEL_46
динамик
- Реакции
- 53
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вот это красиво сказанно и верно самое главное,дерьмостроение.Скажу откровенно, вы самоуверенный нуб, который не понимает во что ввязался. Уже один отказ от использования двухполярного питания говорит о том, что автор хочет собрать дерьмо.
Успехов вам в дерьмостроении!
+100500 Андей 5+Вот это красиво сказанно и верно самое главное,дерьмостроение.
Вот это красиво сказанно и верно самое главное,дерьмостроение.
Как говорилось уже ранее, не нужно вам пока делать отсебятину, возьмите даташиты на ваши микросхемы и с них перерисуйте схемы, там кстати и печатки есть! И лучше все делать отдельными блоками, вдруг чего не так, легче потом искать причину!Ну дак если есть ошибки, скажите какие (про транзистор и емкость конденсаторов уже знаю).
Я поправлю коллегу,на 7,5 Ампер берите вам за глаза хватит.Как говорилось уже ранее, не нужно вам пока делать отсебятину, возьмите даташиты на ваши микросхемы и с них перерисуйте схемы, там кстати и печатки есть! И лучше все делать отдельными блоками, вдруг чего не так, легче потом искать причину!
И блок питания для такой системы нужен соответсвуюший, не менее 150Ватт, а лучше больше!
Я поправлю коллегу,на 7,5 Ампер берите вам за глаза хватит.
Вот это правильно. Неужели так сложно открыть даташиты и передрать оттуда типовые схемы? Не думаю что это сложно.возьмите даташиты на ваши микросхемы
Я как-то без интернетов обходился, они тогда были дороги медленны и малодоступны.Да вы все когда то были НУБАМИ!
Неправда, это подмена понятий. Какие у человека знания такие и советы. А что, читать Борисова теперь не модно среди поколения айфонов? Что тут такого, что я отправил ТС до Светланы, читать книги по элементарным понятиям? Накинулся и закопал?так его тут живьем закопать готовы!
Это от ваших потребностей и запас еще небольшой.Но не забывайте про экран и наводки.а сколько трансформаторов лучше использовать для системы 5.1?
Это от ваших потребностей и запас еще небольшой.Но не забывайте про экран и наводки.
Ну а как? законы ОМа отменили?хорошо,зайду с другого бока. пример: система 2.1 сателиты по 20ватт,саб 50 ватт. как быдет разумней организовать питание трех усилителей и какую мощность стоит использовать по питанию?
60-100Вт трансформатора хватит с головойсистема 2.1 сателиты по 20ватт,саб 50 ватт. как быдет разумней организовать питание трех усилителей и какую мощность стоит использовать по питанию?
Автор, можно сделать и так: 5xTDA 2050(Или 2030)- центральный и сателлиты ну и TDA 7294(7293) на сабвуфер.
И того, около 90 Ватт на саб, и около 25-30 на сателлиты и центральный.
Для дома это более чем достаточно. А схемы этих усилителей довольно просты.
Изи них самой дорогой окажется TDA 7294(93), а TDA 2050(30) они копейки стоят.
Звук у 2050(30) приближен к Hi-Fi, собственных шумов практически нет.
7294 для саба самое то для вашего уровня.
Чем хорош такой выбор - это тем, что обе микросхемы работают в двух полярном питании.
Просто для 2050 нужен будет блок стабилизации на любой подходящей кренке, из-за того, что для 7294 нужно большое напряжение(такое напряжение 2050 просто сожжет), для этого нужно понизить напряжение стабилизатором.
Но в этом случае наверное будет правильнее использовать два трансформатора. Один для саба, и один для центра и сталлитов
Ни фигасе сколько у 2030 и 7294 напряжение это разное и оченьь,и 4294 под саб это херня полная и передача баса будет хрень.согласен с вами,но не совсем.для TDA 7294(3) разумней использовать отдельный источник питания.
Ни фигасе сколько у 2030 и 7294 напряжение это разное и оченьь,и 4294 под саб это херня полная и передача баса будет хрень.
Техническая "интеллигенция" в своём репертуаре...... это херня полная ... будет хрень.