• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель с цветомузыкой

ArianaAW15N

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель с цветомузыкой

Есть усилитель на ТДа 1558Q 2x22w
В его корпусе я хотел бы сделать собственно 3 канальную мигалку.
Я её сделал на этой схеме, но со своими фильтрами.
images.webp
3 каскада и три фильтра и три цвета.

А вопрос собственно такой_ мигание работает нормально когда усилитель выдаёт 5-8 ватт и далее, меньшей мощности не достаточно.. Но слушать музыку в таких диапазонах не всегда удобно... Распаял отдельный моно усилитель на тда 2003 и хочу что бы он без регулировки сигнала постоянно подавал максимум на каскады цветомузыки в которой сигнал регулируется отдельно для каждого цвета. При подключении всего этого дела_вроде бы отлично___но вот переменники не выдержывают нагрузки .... будет ли работать данная схема если я усовершенствую переменники транзисторами(то есть будут как бы регуляторы напряжения) Да и просто хотелось услышать на сколько это всё...хм.. так сказать правильноtehnobanka

УМ на 2003 (тот что для цветомузыки) подключаем ко входам основоного УНЧ через сумматор (2 резистора например 22к) и всё, т.е. цепляем до переменника основного УНЧ (1558)

переменники что ограничивают подачу сигнала на фильтры стоят то после ТДА 2003, поэтому они погорят от нагрузки.. поэтому я спрашиваю можно ли из каждого переменника сделать регулятор транзисторный кт817+резистор 1 к

А зачем переменники после УНЧ? Раз подстроечником выставить нужные номиналы, и впаять постоянные 2Вт (МЛТ) резисторы, и все дела :)

Да нет. Хочется управлять количеством поступающих частот. В зависимости от того чем каждая песня богата(

если нужны крепкие переменники, тогда надо искать советские, (здоровенные такие, стояли еще в телевизорах на подстройках)

Вот я за что и спрашиваю_ если я сделаю как бы регулятор из переменника и транзистора_эта тема работоспособна будет?

Фильтра у тебя есть как я понял, да? сейчас набросаю тебе совсем простую схемку :)

Смотри, на вход подаешь сигнал с 2003 (через фильтр) переменником регулируешь степень срабатывания, диод любой (например 1N4004), транзистор выбирай из того сколько диодов (какая нагрузка) будет использовано, если пара-тройка светиков то можно и кт361 воткнуть, или КТ315. Так же я не добавил гасящего сопротивления на светики (если 12В диодная лента то сопротивление там можно и не ставить) если у тебя светики меньше напряжением то ставь гасящий резистор (расчёт уже по конкретным диодам делай) переменник любой подойдёт, т.к. на него нагрузки как таковой нет, там мизерные токи будут, для открытия транзистора.

12121.GIF

Назад
Сверху