• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Supra SBD-A4240

Риназ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель Supra SBD-A4240

Суть проблемы такова, при прибавлении звука на магнитоле начинают пердеть и саб и колонки, и в этот момент на + и - усилителя просад с 14.6 до 9.4, при запуске усилитель ведет себя адекватно. Транзисторы которые на каждый канал прозванивал, посмотрел в интернете. Дорожки целы и на вид все резисторы и транзисторы живы. В радиотехнике не шарю( помогите пожалуйста, может у кого было так.

Аккумулятор как себя чувствует?

Сперва надо посмотреть места соединения (на окисление)

Если не шаришь, то и не надо лезть.

Зачем сразу бить по рукам. Хочет узнать, вот и пишет.

Видимо, мне надо во второй раз повести себя некорректно и получить по правилам форума бан за некорректное обращение к известному ТРОЛЛЮ на Технарях.

Спокойнее, все "власть имущие" на месте.

8gage вроде, минус с кузова, плюс с аккума
8 мало, надо 5 Gauge. Хотя бы. По-нашему - 16 квадратных миллиметров.

Через провода какого сечения он запитан? И было ли нормальное звучание раньше?

звучание было нормальным, теперь так, смысл в том что напруга до этого вела себя адекватно, этот усел саб мостом и эстраду качал, очень даже неплохо

Так а ты не желаешь показать свой усилитель в развернутом виде(фото)?А то как-то получается игра угадай то, не знаю что.

звучание было нормальным, теперь так, смысл в том что напруга до этого вела себя адекватно
Первое, что надо сделать - убедиться что напряжение в точке прихода на усилитель равно бортовому во всех режимах (допускается просадка в десятые доли вольта). Если просадки нет - погоняйте усилитель, неисправные элементы УМ будут быстро греться.. Это так, навскидку..

Вложения

• 7ZidipMApbk.webp
    7ZidipMApbk.webp
    155.7 KB · Просмотры: 158
  • JX07QNuM3m8.webp
    JX07QNuM3m8.webp
    144.4 KB · Просмотры: 236
  • qEb0vtdkfKk.webp
    qEb0vtdkfKk.webp
    142.6 KB · Просмотры: 169
  • -WrdH24vMzw.webp
    -WrdH24vMzw.webp
    126.4 KB · Просмотры: 203
  • rtuH9_TCPdE.webp
    rtuH9_TCPdE.webp
    158.1 KB · Просмотры: 159
давайте рассмотрим схему усилка, Пердеть, слово не показатель, простите я не особо смотрю коменты, я начинаю с поста..
пердеть, усилки начинают в двух вариантов, нехватка питалова, и севшие конденсаторы компенсации напряжения, севшие значит высохли или подулись.. что в усилках происходит только со временем (или с китайским временем), в данном усилке скорее надо не усилок ремонтировать, а акустику менять.. ход динамика на 36 вольт, сообразен?

давайте рассмотрим схему усилка, Пердеть, слово не показатель, простите я не особо смотрю коменты, я начинаю с поста..
пердеть, усилки начинают в двух вариантов, нехватка питалова, и севшие конденсаторы компенсации напряжения, севшие значит высохли или подулись.. что в усилках происходит только со временем (или с китайским временем), в данном усилке скорее надо не усилок ремонтировать, а акустику менять.. ход динамика на 36 вольт, сообразен?

ход динамика на 36 вольт, это что означает?)

ход динамика на 36 вольт, это что означает?)
Hacker, вероятно, имеет в виду износ подвеса и центрирующей шайбы диффузора, поверяется подключением нового или заведомого исправного динамика. В любом случае такого значитетельного провала напряжения не должно быть.

Назад
Сверху