• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA2005

• Автор темы Автор темы ilyas
  • Дата начала Дата начала

ilyas

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Усилитель TDA2005

Собрал данную ТДАшку по этой схеме, играет очень тихо, на полной громкости, слышен хриплый слегка заметный звук.
В чём может быть причина?
sinta-226.webp

sinta-228.webp

sinta-227.webp

А питание какое.не от кроны часом?

подавал от импульсного БП 12в,1,5А, потом от трансформаторного, 14в там около 1А.
В обоих случаях был один результат.
p/s сейчас кину плату, с обеих сторон

[/ATTACH]
дорожки проверил, конденсаторы на полярность дважды...
Может печатка заведомо нерабочая или микросхема...

Вложения

• _DSC2985.webp
    _DSC2985.webp
    82.2 KB · Просмотры: 343
играет очень тихо, на полной громкости, слышен хриплый слегка заметный звук. В чём может быть причина?
Причина скорее всего в ошибках в схеме. Лучше собери по схеме рекомендованной производителем, а "изобретать велосипед" не стоит.

Вложения

• tda2005most.webp
    tda2005most.webp
    20.8 KB · Просмотры: 1,614
а есть к ней печатка?

или может собрать по этой TDA2005 мост.webp

Загляни в даташит, там много схем, есть с печатками, выберешь под свои условия.

Кому не сложно, накидайте пожалуйста печатную плату, по даташиту.
та которая в даташите, мне непонятная)(можно её же, только чтоб дорожки были более чёткие)

2005 при работе в мосте склонна к возбуду. Возможно это и происходит.

Номиналы деталей проверь, может причина быть в них, просто была похожая ситуация у меня я на цепочке цобеля поставил заместь 1 ома 1 килоом!!!

У меня полное соответствие! А вы, по какой схеме собирали?

У меня проблема была с Итуном)попробуй выпаять два кондера на цепочке цобеля, и на входе поставь кондеры меньшей емкостью....

В общем так, не получилось у меня запустить усилок по той схеме, тем более, в сети нашел инфу, что она вообще нерабочая, там какое-то несоответствие, какое именно, не стал разбираться. Вот схема по которой собрал, всё заработало с первого раза:
pic002.gif

pic001.gif

pic003.gif
Позиция Наименование Кол.
R1 220 Ом 1
R2,R3 1,1 Ом 2
C1 1000 пФ 1
C2,C3 10 мкФ/25...50 В 2
C4,C6...C9 0,1 мкФ 5
C5 1000 мкФ/25...35 В 1
IC TDA2005 1

запустилось с первого раза, всё отлично работает, только почему-то басы слабоватые, а самая главная проблема, есть помехи в виде -ловит какое-то радио, как это можно вылечить?)

запустилось с первого раза, всё отлично работает, только почему-то басы слабоватые, а самая главная проблема, есть помехи в виде -ловит какое-то радио, как это можно вылечить?)
Зачем слушай радио.

Использовать экранированый кабель

Подскажите, у этой микрухи на заднюю стенку что к радиатору крепится не выходит не напряжение ничего? Можно две микрухи к одному радиатору цеплять?

Назад
Сверху