• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA2030

• Автор темы Автор темы VAZ
  • Дата начала Дата начала

VAZ

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Усилитель TDA2030

Посмотрел разные темы но все же, не нашел для себя ответа.
Купил хлам радиодеталей.
Есть у меня одно питание +- 26 вольт, (от 3 - до 5)А , точнее не скажу.
Самовозбуждающийся усь TDA 7294, ширкает, гудит.
Есть схемы усилителя от какой то советской аппаратуры, (только крышка с мощными транзисторами) и трансформатор с конденсаторами, + схема на плате (к553уд2), рядом здоровое реле.
Есть ТДА 2030 2 шт- хотелось бы из этого хлама сделать колоночки в гараж.
В электронике не понимаю, но + с - и резисторы с конденсаторами не путаю, есть мультимер.
Помогите сообразить, по схемам. Собрать соберу.

Я бы посоветовал покупать не хлам радиодеталей, а КИТ. Это очень удобно для тех, кто ещё не имеет достаточного опыта в сборке усилителей, но очень хочет иметь в гараже колоночки. Итак КИТ это набор, ну или конструктор усилителя на любой вкус. В наборе есть уже и плата протравленная, и все необходимые детальки. Нужно только воткнуть их правильно и, запаять. Всё.

Платы раньше травил, детальки паял, типо кружка в школе было. Но давно.
Да конструкторы хорошая идея. Но нет, скажем так "Мы пойдем другим путем". Самому так интересней и приятней.
Тем более питание готовое есть.
Трансформаторы тоже перематывать умеем.
Добавилось хлама, ТДА 1558
Какая то схема 8 ног TL 072CN (или M) невидно толком. 2 шт
Такая же тока 16 ног и TL 074CN 2 шт
4 схемы TDA 7294 - 1 из них собранная (ткнул к питанию, динамик шипит сильно).
+ (всякие резисторы и конденсаторы).
Теперь нужна хорошая плата усилителя, + пояснение как из +-26 вольт сделать столько сколько нужно? Не перематывая трансформатор.

Ну если хочется самому делать, то при наличии такого транса, и МС 7294, можно посоветовать вот это.http://www.tehnari.ru/f156/t34993/

Не ребят 100ват перебор уже, у меня колоночки слабенькие 10 ватные, вот и надо питание приспособить к ТДА 2030.
Тут мне подсказали какие то стабилизаторы напряжения использовать, я если честно сам не рассчитаю ничего.
В радиодеталях показали что то подобное транзисторам, купить не решился, сначала подумал спросить здесь.

Я бы посоветовал покупать не хлам радиодеталей, а КИТ. Это очень удобно для тех, кто ещё не имеет достаточного опыта в сборке усилителей, но очень хочет иметь в гараже колоночки. Итак КИТ это набор, ну или конструктор усилителя на любой вкус. В наборе есть уже и плата протравленная, и все необходимые детальки. Нужно только воткнуть их правильно и, запаять. Всё.
Да ... так оно так , но все упирается в денюжку..

Не ребят 100ват перебор уже, у меня колоночки слабенькие 10 ватные, вот и надо питание приспособить к ТДА 2030.
Тут мне подсказали какие то стабилизаторы напряжения использовать, я если честно сам не рассчитаю ничего.
В радиодеталях показали что то подобное транзисторам, купить не решился, сначала подумал спросить здесь.
да все пишут 100 ватт о круто....... а нахрена когда в квартире усилок на 15 ватт на одну треть слушаеш и то громко...

Посмотрел разные темы но все же, не нашел для себя ответа.
Купил хлам радиодеталей.
Есть у меня одно питание +- 26 вольт, (от 3 - до 5)А , точнее не скажу.
Самовозбуждающийся усь TDA 7294, ширкает, гудит.
Есть схемы усилителя от какой то советской аппаратуры, (только крышка с мощными транзисторами) и трансформатор с конденсаторами, + схема на плате (к553уд2), рядом здоровое реле.
Есть ТДА 2030 2 шт- хотелось бы из этого хлама сделать колоночки в гараж.
В электронике не понимаю, но + с - и резисторы с конденсаторами не путаю, есть мультимер.
Помогите сообразить, по схемам. Собрать соберу.
Молодец ... делай на ней/// 2030 /// качество звука и мощность , я тоже на ней делаю ,,, спишемся,,,,

Посмотрел пару тем про ТДА 7294, тот усилитель что валялся решил подцепить, посмотреть что за зверек.
Все дело проводилось в металл корпусе, корпус через резистор подключен к нулю питания. Усилитель и прочие детали корпуса не касаются.
Сначала подключил без сигнальных разводок (проводов). - легкий шум, слышно примерно с метра. (но все равно что то не то)
Подключил сигнальный кабель, который снял с рабочей акустики.
Сперва легкие щелчки и гул, и в течении пары секунд становится невозможно.
Музыку тоже играет, но не громко, на вход припаял 22 кОм.
Как понимаю это наводки. То что легкий шум - это по питанию.
А то что трещит и свистит - самовозбуждение. Так нет?
И как с этим бороться?
Так пойду значит покупать провод для перемотки транса.
А можно мотать в несколько жил, ну в 2 жилы, что бы сечение провода увеличить?

я могу сказать только по поводу транса мотай хоть в 5 жил ,, увеличиш силу тока , но это тоже относительно первички.. Надо смотреть конкретно .И провода используй экранированные это поможет от наводок и прочих неприятностей..

Назад
Сверху