• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель в автомобиль

AЛХИМИК

Жарим-Тушим
Поддержка
Реакции
88
Баллы
0
Усилитель в автомобиль

Частный случай.
Есть колонка с домашнего сабуфера 50W 6 Ом. И есть автомобиль с музыкой. Музыка позволяет подключить Саб. Имеется один канал на него.
Вопрос: нужен ли услилитель? или хар-ки авто-музыки способны вытянуть такую колонку?
Параметры музыки ниже

Вложения

• схема пионер.webp
    схема пионер.webp
    35.5 KB · Просмотры: 149
Николай включить можно, выход на сабвуфер рассчитан на 4-8 Ом ... :)

Да, но это говориться о тыловых динамиках - стерео. а на саб пишет 2 Ом х 1

На тыловые не хочу цеплять, ибо там шлет полный звук, и надо будет срезать кроссовером высокие частоты.
А тут готовый выход саба.
Хотя.... что проще? усилок пилить, или кроссовер? ))))

Вложения

• sdf.webp
    sdf.webp
    5.4 KB · Просмотры: 69
Не знаю что за модель, но за пионеры могу сказать точно, если переключить тылы на саб (т.е. вместо задних динамиков подключаются пассивные сабы) то магнитола на ура тянет 75ГДН :)

модель DEH-5000UB. а тылы подключать - спаривать? или на любую сторону вешать? верха не будут преобладать?

ни в коем случае!!!! если у магнитолы есть опция " выход на пассивный саб" то просто вместо задних динамиков подключаются вуферы (2 канала, по одной голове на канал)
а какое сопротивление у 75ГДН
75ГДН-3-4 и 3-8 пробовали, тоже хватает :)

Так что, мне так никто не поможет в сборке усилителя?

на всякий прилагаю заднюю сторону магнитолы

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    33.6 KB · Просмотры: 175
Тогда вопрос таков:
на магнитоле выход на саб - "тюльпаны". я так понимаю выход - стерео? как подключать одну колонку? от одного тюльпана питать? объединять их нельзя?

Нарыл в Инете такую схему. что скажете?
amplificador-carro.gif

Последнее редактирование:
на магнитоле выход на саб - "тюльпаны". я так понимаю выход - стерео? как подключать одну колонку? от одного тюльпана питать?
низковольтный выход (тюльпаны) на тыл/саб идут 2 канала, далее в УНЧ сабвуфера эти 2 канала через сумматор соединятся в 1 канал. т.е. ответ на этот вопрос:
объединять их нельзя?
можно, по средствам сумматора

Добрый день,подскажите пожалуйста почему магнитола работает ,а звук не идёт не на одну колонку

есть вопрос : есть магнитола 2.1, сабовый выход- мост: нужно загрубить вход и подключить саб 1562: как развязать мост и массу 1562 ???.... Вариант замены головы не предлогать.....

Назад
Сверху