• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель в стиле Steampunk

Если не защитить металл будут отпечатки, которые с течением времени начнут выделяться. К сожалению от этого не уйти. Возможно оксидная пленка от высокой температуры дает защиту.
 
Валерий, если не секрет, как выполнялись надписи на латуни.
 
Печаталось на прозрачной самоклейке и наклеивалось. :)
Можно вытравить с помощью фоторезиста или отнести шильдики в граверную мастерскую.
 
Нет ни малейшего сомнения, что именно такого вида усилитель мог бы стоять в конторе Эдисона!
Отличная работа!
 
Работа потрясающая, и это не обсуждается даже :) Валер, тебе надо школу открывать где будешь обучать (не за спасибо конечно же) людей изготовлению таких вещей :) а вообще фирму открыть было бы вообще шикарно, эксклюзив потрясный :)
 
Вот именно, что эксклюзив. Понимают этот стиль, а уж тем более заказывают - единицы.
 
Вот именно, что эксклюзив. Понимают этот стиль, а уж тем более заказывают - единицы.
Валер, так я и говорю про изготовление на заказ штучные экземпляры :) с твоим то опытом, я думаю у тебя таких знакомых прилично, кто ценит это дело, и кто готов платить ;)
 
Увы, не так и много, как бы хотелось.
 
Подобные работы многим нравятся, но они достаточно дороги, редко кто готов за это платить. К тому же они не всегда вписываются в интерьер, это тоже имеет значение.
Главное что дело это живет. Когда закончу свою конструкцию по мотивам этого усилителя, обязательно покажу, хотя спринтер я еще тот.
 
Буду ждать, очень интересно!
 
Валер, мне вот интересно, ты как то обучался таким вещам? или же это у тебя с детства такой уникальный креативный мозг? честно, по мне так чтоб такие идеи рождать, и воплощать в жизнь, надо иметь что называется "дар от Бога" :)
 
Валер, мне вот интересно, ты как то обучался таким вещам? или же это у тебя с детства такой уникальный креативный мозг? честно, по мне так чтоб такие идеи рождать, и воплощать в жизнь, надо иметь что называется "дар от Бога" :)
С детства больной на всю голову. :D
 
Вот такие "больные" и двигают прогресс, менее "больные" зачастую очень быстро "сгорают".
 
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Валерий! Работа бесподобная!
Не буду писать как восхищён, думаю не меньше остальных :)
Специально зарегистрировался чтобы отписаться. Летом напоролся в одной соц.сети на ссылки на пару фотографий. Тогда мельком пролистал, не до этого было. Думал даже что ламповый.
Вчера с другом речь зашла о всяких безделушках в стиле стимпанка. И полез искать те фотографии с ламповым усилителем :)
Таки нашёл. И мягко говоря офигел. Я думал что это заводское изделие и вообще не из России.
У меня у самого руки вроде бы не кривые, просто на внешнем виде не зацикливался. А тут просто челюсть отвисла что такое своими руками!
Но вопросы таки есть. Всё не читал, возможно в чём-то повторюсь. Заранее извиняюсь.
Первое что бросилось в глаза - это площадь радиаторов. Сам собирал на 7294. Грелись не слабо даже на небольшой мощности, хоть и радиаторы были существенно больше.
Неужели справляются?
Если использовать на небольшой мощности, то может другие микросхемы использовать?
Собирал на тда2050. Звук понравился больше чем у 7294, да и греется меньше на одинаковой мощности. Колонки у меня бюджетненькие. Ы-30 с заменой мидбаса. Поставил китайские ноу-нэйм. Тогда ставил просто из эксперимента из того что было в продаже. В басу конечно проиграл, но серединка понравилась. Так они и стоят. Только сейчас ещё сабик на паре 25гдн-3-4 добавил. Вот на таком сильнобюджете ощущается разница между 7294 и 2050.
Следующее - это потенциометр категории "В". Почему? :)
Я как своими руками "А" покрутил, так на "В" уже и смотреть не могу)) Разница в цене очень не существенная, за то регулировка равномерная.
Что-то ещё хотел написать, не помню, с телефона пишу :)
Сначала возущался, как мол рука поднялась в такой корпус усилитель на микросхемах сажать?! Потом успокоил себя, что ламповый будет ещё грандиознее :)
Ну а я разберусь со своим аквариумом на пол тонны (я ещё и на эту тему больной :-D ), и буду акустику менять. Возможно скопирую полочники на визатонах, благо все размеры есть. Копирование автором не возбраняется? :) Вот только мидбасс гуглил, четырёхомный сняли с производства, есть восьмионый. Он будет также работать? Разумеется фильтр с другими параметрами будет. Или это лучше в топике с колонками спросить? :)
 
Валера, зачетно сделал! В стиле 18-19 века. С каждым изобретением все лучше!
Перспектива у тебя)
Станки и оборудование все свои? Цех свой?
 
Назад
Сверху