• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Вега 50АС-122С"

Эдгард

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель "Вега 50АС-122С"

Проблема такова усилитель работал исправно мне около 4 лет,
и вот в друг просто выключился,я подумал как обычно сработал
таймер и он отключился .
Но нет при нажатии на кнопку ВКЛ загорается лампочка СЕТЬ и обратно
выключается ! видео прилагается и есть гул блока питания при задержке кнопки вкл
Я его разобрал по мере надобности проверить что именно греется
и заметил что греется высокочастотный диод маркировка КД2999В
потом покопался в интернете и вычитал что нужно проверить транзисторы маркировка их КТ818Г и КТ819Г
и заметил что греется КТ818Г
Помогите чем сможете за ранее благодарен всем
Я чайник в этом всем так что пакажите на пальцах что куда и где !

Сложно сказать, ибо не имея знаний можно убить аппарат

Знаю не много но перепоять замерить и тд могу

человек смотревший мой усилитель сказал следующие что возможно вылетела микруха но на схеме я ее так и не увидел

Люди лучше всего объясните на пальцах

На пальцах не выйдет. Не тот аппарат. Этого кренделя
человек смотревший мой усилитель сказал следующие что возможно вылетела микруха
смени на нормального мастера. Поверь,аппарат не для новичков и людей,для которых
возможно вылетела микруха
. Удачи

Срабатывает защита, смотри сам УН и УМ.

Нет, микросхема- наврядли сгорела, обычно они стоят в предварительных цепях, и редко выходят из строя. Скорее всего пробились выходные транзисторы- именно эти КТ818Г и КТ819Г , вот и срабатывает защита на выключение. Не было бы защиты- сгорели бы ещё динамики сразу от постоянки на выходе

Назад
Сверху