• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель "Вега 50У122С" и акустика Филипс 5.1

• Автор темы Автор темы pol2007
  • Дата начала Дата начала

pol2007

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Усилитель "Вега 50У122С" и акустика Филипс 5.1

Всем здравствуйте!!! Сайт большой,поэтому пишу сюда.Такой вопрос к специалистам!!!???
Осталась у меня акустика 5+1 от разбитого в хлам на новый год кинотеатра!,пролежала 2 года (жалко!!!,отлично "лупила"!!!) и тут на днях ко мне в руки попал совковый усилитель "Вега 50У - 122С" на 100вт,проверили у друга,"валит" отлично!,состояние огонь!
Вопрос: Можно ли как то переиначить его с 2(стерео) на 5+1,или может переходники какие то существут,или девайсы модные для таких дел??? Вобщем,чтоб с него можно было подключить 5 колонок и сабвуфер??? Или я абсурд несу??? Просветите пожалуйста!!! фото прилагаю:
Просьба не флудить и исходить из того что есть!

Вложения

• IMG_20151217_070101.webp
    IMG_20151217_070101.webp
    68.2 KB · Просмотры: 647
  • IMG_20151217_070605.webp
    IMG_20151217_070605.webp
    75.4 KB · Просмотры: 452
если найдешь еще 2 таких же, то можно будет сделать 5.1
иначе полная переделка усилителя. проще б/у ресивер найти.

Конечно абсурд! Сказку помните... Из маленькой шкурки, семь шапок не выкроишь никак!...tehno015 А если у вас понятия о звукотехнике нет совсем, то выкинуть стерео потроха и установить 5-6 новых усилителей даже на микросхемах рекомендовать бессмысленно! Тем более ещё нужны фильтры для разделения полос! Минимум лучше сделать 2+1.Всё упирается в транс. Саб потребляет больше всего мощности. Транса для его раскачки хватит... А вот остальные каналы потребуют снижения выходной мощности... Это вкратце!

Конечно абсурд! ...
Ну это Вы зря так говорите.
Есть такое понятие как "псевдо квадро". Делал как то в молодости. Получилось и звук вроде не плохой был(на слух конечно)
Конечно же не 5+1, но все же 4 канала создающие псевдо объемное звучание.
Вот как то так
пк1.gif

пк2.webp

пк3.webp

пк4.gif

ЗЫ
Я лично "слушал" собранную 4 схему

А вот такую вещь можно "присобачить" к веге???
Плата микросхема аудио усилитель 5.1 от кинотеатра Elenberg HT-410. На плате одна микросхема TDA7265 и три TDA7269A и одной tip41c ,полностью рабочая хороший чёткий звук была снята из за повреждённого DVD привода, есть ещё детали все рабочие !Мощность 20 Вт каждая колонка их 5х20 =100 Вт.
Тип сабвуфера Пассивный
Мощность сабвуфера 40 Вт. 100+40=140 Вт. чистого звука с распределителем 5.1

Вложения

• plata-mikroshema-audio-usilitel-5+1.webp
    plata-mikroshema-audio-usilitel-5+1.webp
    73.2 KB · Просмотры: 1,537
Есть такое понятие как "псевдо квадро"
Да! Про "псевдо-квадро" читал лет 25 назад в журнале "Радио". Иногда сам так включаю свободные колонки между выходом ЛК и ПК (две последовательно как на второй схеме).
Но вопрос какой был? Система 5.1... Каков вопрос, такой и ответ... Не нужно уводить в сторону! Блистать умом здесь не нужно...

полностью рабочая хороший чёткий звук
Ну вот и удачи! Подводите правильно питание и посмотрите как устроено управление УМ... Должна быть ещё плата для регулировки громкости сигналами... Наверно выкинули?

Всем здравствуйте!!! Такой вопрос к специалистам!!!???
Осталась у меня акустика 5+1 от разбитого в хлам на новый год кинотеатра!,пролежала 2 года (жалко!!!,отлично "лупила"!!!) и тут на днях ко мне в руки попал совковый усилитель "Вега 50У - 122С" на 100вт,проверили у друга,"валит" отлично!,состояние огонь!
Вопрос: Можно ли как то переиначить его с 2(стерео) на 5+1,или может переходники какие то существут,или девайсы модные для таких дел??? Вобщем,чтоб с него можно было подключить 5 колонок и сабвуфер??? Или я абсурд несу??? Просветите пожалуйста!!! фото прилагаю:
Просьба не флудить и исходить из того что есть!

Можно выкрутиться из положения, для этого собрать(купить готовый) вот такого плана усилитель( к стати если надо то могу собрать без проблем)
http://www.tehnari.ru/f68/t101650/
подключаем к веге фронтальную пару, а к этому 3.0 центральный и тыловые каналы. Саб же можно подключить между *горячими* клеммами веги, только уже установить хотябы простейший фильтр, иначе будет бубнеть с голосом, а не только басить.

...Блистать умом здесь не нужно...
Ну так я хотя бы предлагаю хоть что то. К тому же предожение
Саб же можно подключить между *горячими* клеммами веги, только уже установить хотябы простейший фильтр, иначе будет бубнеть с голосом, а не только басить.
Делает из Веги 4+1
А Ваши
Ну вот и удачи! Подводите правильно питание и посмотрите как устроено управление УМ... Должна быть ещё плата для регулировки громкости сигналами... Наверно выкинули?
И получается что человеку не нужна будет "Вега"
А ТС спрашивал
Вопрос: Можно ли как то переиначить его с 2(стерео) на 5+1,или может переходники какие то существут,или девайсы модные для таких дел???

ЗЫ
И по поводу переделки "Веги" под данную плату, считаю нецелесообразной.
Это нужно ломать "Вегу", или делать уже 7+1

Это нужно ломать "Вегу"
Ломать ВЕГУ я тоже не предлагал... Предложил подать питание на плату... А курочить Вегу ради транса, это кощунство! Правильно Тимур Батькович говорит! Пусть лучше трудится в составе комплекта!

Попробуйте разветвитель сигнала. Применяется он, когда имеется один унч и несколько колонок. Громкость регулируется по каждому каналу отдельно. Единственное, у него нет задержки звука. А так, по моему, то, что вам нужно.

Ясно! Вобщем вегу в мусорку!,а вкидывать "бешаные" деньги за "бп":) это не выход,лично для меня сегодня 80 баксов - это космос(в плане выкинуть их на то бес чего свободно можно жить),я думал есть какие то скромные варианты выхода из ситуации,а теперь понял,что НЕТ!!!,Б/У кинотеатр ВМЕСТЕ с акустикой такой точно как у меня был! за 60 баксов(1500грн) взять можно!!! Всем огромное спасибо!!! Кто хочет может дальше развивать тему,я всё что хотел - узнал. Всех с наступающими праздниками!!!:dmis: С Ув...!:tehnari_ru_953:

Читать умеете? Написал же вам нужен разветвитель сигнала. Применяется он именно в подобных случаях- один источник сигнала и куча АС. Основу составляют две ,lm324 на канал. Питание можно подать от вашего усилителя. Проще не бывает. И не надо играть в обидку, это не красит мужчину.

Написал же вам нужен разветвитель сигнала. Применяется он именно в подобных случаях- один источник сигнала и куча АС. Основу составляют две ,lm324 на канал
:fase: А схемкой этого бреда не поделитесь, уважаемый???

:fase: А схемкой этого бреда не поделитесь, уважаемый???
Истина, для человека не способного ее воспринимать, является ложью- мудрость древних.

И от себя- если вы чего- то не знаете, это не значит, что его не существует.

В данном случае, вместо философских размышлений, надо привести схему (или указать ссылку) этого

Для кого? Кто называет разветвитель бредом или для того, кто задает вопросы и не читает ответы?

кто задает вопросы и не читает ответы?
Не вижу среди ответов схему
разветвитель сигнала. Применяется он именно в подобных случаях- один источник сигнала и куча АС. Основу составляют две ,lm324 на канал
tehno014

И от себя- если вы чего- то не знаете, это не значит, что его не существует.
Так осените нас убогих познанием истинности бытия вашего, о ВЕЛИКИЙ ГУРУ!!!
Дайте сирым схемку это чудотворного девайса, вход коего подключается на выход УМ, а многочисленные разветвленные выхода его к АС, каждый к своей! Да еще и на lm324 выполненные! Ну, пожалуйста! А то ведь так и сгинем во мраке незнания!

Назад
Сверху