• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель ЕСС83

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Усилитель ЕСС83

Здавствуйте дорогие Технари !... :)

Меня пару лет не было, были на то причины.
Я уже стар и почти полностью отошел от самоделок. Да и времени особо нет.
А в голове-то все ровно самоделки и я постоянно думаю о самоделках ... :)
На работе - переезд учреждения на новый адрес. Разбираем - упаковываем.
Нашел у себя в коробке несколько ламп ЕСС83 и пары EL84 и ЕL34, старые запасы ... :)))
Комплект я отправил нашему Светодиоду, чёй-то не видно его, понятно Украина ... :(

Вобщем Teslovskie нормальные лампы (новые), не пропадать же добру ... :)))
Решил сотворить ламповый усилитель для наушников, на по следок послушать ламповую музыку ... :)))
Со схемами проблем нет, они у меня в голове, делаю только свои ... :)))

Просто может кто чё найдет и подскажет новые схематичные решения ?... :)
Мне объяснять ничё не нужно, только картинку показать и все, далее не проблема ... )
Нашел лампы и сразу набросал схему. Но это только теоретически, практическая настройка впереди ... :)
Но думаю, что он рабочий, только как рабочий - увидим, вот схема:

Amp_ECC83.webp

Последнее редактирование:
Да Сергей, можно переключать 6-12В ... :)
9 и (4-5 вместе), будет 6В ... :)

Ага, нашёл

Вложения

• 12AU7.webp
    12AU7.webp
    67.3 KB · Просмотры: 149
Там много аналогов, например лампы EF, помоему 36, если мне не совсем память отшибли ... :)))
Наши сделали фигню 6Н2П и назвали аналогом. Она на 12 вольтах не заводится и накал не переключается ... :)))

Просто возьмите транзисторную схему на 3х и переведите в ламповую... Я так много раз делал. Конечно, номиналы надо менять. Если не гнаться за ХИ - ФИем, тогда и так tehnobaian сойдет.

Юрий я не пропал )) Помню вашу щедрость и очень благодарен вам за лампы !! Они до сих пор рабочие ))!! Я бы рад помочь со схемой , но у меня есть только гитарные аппараты так как на лампах собирал только их . А вообще лампы Тесла очень крутые !!

Юрий я не пропал )) Помню вашу щедрость и очень благодарен вам за лампы !! Они до сих пор рабочие ))!! Я бы рад помочь со схемой , но у меня есть только гитарные аппараты так как на лампах собирал только их . А вообще лампы Тесла очень крутые !!
Сергей привет ! Как я не юзал его, балалайка полная, то что аудиофилы говорят, что на 24 вольта
можно сделать, фигня полная. Не он работает, но не Фэн Шуй для ушек. Нет того, что должно быть.
С гитарными делами у меня порядок, спасибо большое за беспокойство ... :)

Вопрос такой возник, а как дату выпуска определить? Вроде нет на импортных лампах такой информации, в отличии от советских tehno015

Вопрос такой возник, а как дату выпуска определить? Вроде нет на импортных лампах такой информации, в отличии от советских
Тут трудно сказать, производителей очень много ... :)
P.S. Если только на упаковке, если новая ... :)

Последнее редактирование:
Это понятно. А если без упаковки лампы?

Назад
Сверху