• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы Schokk
  • Дата начала Дата начала

Schokk

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель

брат притащил плату от приемника,сказал збацать колоночку к мобиле,микросхема К174УН4Б ,схему я нашел но я её немогу понять,выложите понятную схемку пожалуйста.

Что конкретно не понятно?? выкладывай схему которую нашёл

ну в яндексе пиши схема к174ун4б и смотри ,там схема есть,но хреновая,совецкая,я разбираЮсь в современных,прошу помощи,

Че то я не понял а че тут не понятного?
я разбираЮсь в современных
А чем современные отличаются от не современных? элементы обозначаются так же! 1262967940_1-1.webp

Вложения

• un4_3.gif
    un4_3.gif
    11.9 KB · Просмотры: 548
  • un4_2.webp
    un4_2.webp
    19.7 KB · Просмотры: 564
на схеме кондеры все электричиские??

На схеме все конденсаторы электроЛИТИЧЕСКИЕ, но С3 и С6 можно плёнку(К73-17) 1...2мкФ

спасибо! Будем пробавать,а не подскажите я слышал что плату(дорожки) можно сделать с фальги,поять аспирином,потом конифолью и припоям.

Не понял, поподробней можно об этом: плату(дорожки) можно сделать с фальги, паять аспирином не надо, лучше сразу канифолью ( или спирто-канифольным флюсом) и припоем
*аспирин используют для удаления эмалевой изоляции с обмоточных проводов типа ПЭВ, ПЭЛ

берем плату,наклеиваем фальгу,вырезаем всё лишнее,остануться дорожки и пояем детали.

Понятно... тогда уж лучше просто соединить выводы деталей с обратной стороны платы изолированным проводом

а сколько он кушает? Меньше чем la4227 ?

Максимальный ток потребления 0.7...0.9А

чет я немогу понять,откуда на ваших схемах 9-я нога? А первая где? Вот креплю фотку извените за качество( с мобилы),дорисуйте как собирать ( понятливо),пожалуйста.

Вложения

• Фотка)000.webp
    Фотка)000.webp
    78.2 KB · Просмотры: 188
на микре ушки для радиатора,так что мне к радиатору припаивать кандер? Да и вообще микра ун4б а схема ун4.

Последнее редактирование:
Схемы из #4, #5? И где вы там конденсатор на третьей ноге нашли?

Да и вообще микра ун4б а схема ун4.
Одно и тоже, просто забыли дорисовать.
Есть с буквами А, и Б.
А - чуть мощнее.

Последнее редактирование:
так а первая нага где на схеме? Если каму не трудно я там микру выложил,дорисуйте что куда припаивать буду очень благодарен!

Первая нога у ключа. Ключ - точка сверху. На фото не видно, где точка.
Опять же смотрим пост #5 второй рисунок.

точка есть на микре,над первой нагой,так мне ее незадействовать,можно откусить?

Назад
Сверху