• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

Sevensins

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель

Преобрел недавно усилитель, кто может опознать по какой методике он собран и примерную выходную мощность, замерить параметры к сожалению нечем, до радиомагазина еще не скоро доползу.
Какие стоят транзисторы: по 4 кт850в и 2 кт8101а на канал
Диоды 2Д213Г и КД213Б
Ссылку на трансформатор к сожалению не могу дать, нет 20 сообщений на форуме
Трансформатор ТН-61-127/220-50

Верхний трансформатор
8-9 соединены между собой
10-11 соединены между собой
14-13 соединены между собой
16 идет на корпус
7 идет на обе платы каналов

нижний трансформатор
8-9 соединены между собой
10-11 соединены между собой
14-13 соединены между собой
16 идет на обе платы каналов
7 идет на корпус

Оба трансформатора:
1-1 соединены между собой, идет на предохранитель
5-5 соединены между собой, идет на кнопку включения
2-4а соединены между собой у каждого трансформтора

Вот фото внутренностей

Вложения

• 1391849349910.webp
    1391849349910.webp
    177.3 KB · Просмотры: 380
Самодельный усилитель, а вот мощность не скажу так как не знаю.

на фото не видно, но корпуса как у 8101/8102, так что 2 по 100 будет, к тому же и трансы внушительные, фото качественнее можно сделать? в частности одного канала

на фото не видно, но корпуса как у 8101/8102, так что 2 по 100 будет, к тому же и трансы внушительные, фото качественнее можно сделать? в частности одного канала

Я же написать в первом посте какие стоят, наверно слишком по китайски сформировал предложение :tehnari_ru_942:

При подключении к встроенной в компьютер звуковой плате чувствуется высокая мощность усилителя, регуляторы громкости усилителя чуть повернуты, а с90 уже звучат громко, включать на полную громкость боюсь, или колонки невыдержат либо усилитель кончится. Но есть проблема, усилитель стоит на тумбочке под столом, стол стоит около батареи, в выключенном состоянии радиаторы усилителя прохладные, у работающего нагреваются, чайник на них не вскипятишь, но все же tehno014
Активное охлаждение ставить нехочется, радиаторы большие, крышка и дно как решето, может он уже того, износился? И хотелось бы узнать максимально допустимую температуру работы для такого усилителся.

Причиной повышенного нагрева может быть неправильно выставленный ток покоя усилителя или несоответствующая нагрузка! Усилитель без сигнала тоже нагревается? Если да, то завышен ток покоя и происходит саморазогрев!

Везёт же людям, а у меня Ы-90 стоят, и то одна колонка плохо звучит, даже незнаю что это может быть...tehnooff

А я вот неумею такие динамики "готовить", продал их товарищу

Назад
Сверху