• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

Реакции
90
Баллы
0
Усилитель

Вообщем ребят,занялся "стройкой-долгостройкой" усилителя 2.1...
В качестве усилителя для саба TDA7294...На сателлиты транзисторный усилитель (в саттелиты думаю воткнуть динамики 5ГДШ-4 и какие нибудь ВЧшки...).
-подскажите какой тембр блок можно собрать для сателитов и нужен ли будет ФНЧ для 7294?
по питанию трансформатор, 2 обмотки по 18 вольт 2амперы (это для TDA7294 (большей мощьности от них не нужно-35-40ватт за глаза хватит)) далее одна на 13вольт около 4х ампер(для саттилитов)... и одна обмотка около 8вольт 1ампера (на рассыпуху)...

Если делаешь систему 2.1, то темброблок отпадает. Регулировка низов будет идти по сабу, а для сателлитов пред с регулировкой верхов.

Андрей саб не всегда долбить будет...

Игорь ФНЧ твой соберу,а вот тембр блок-хочется попроще и без регулировки баланса...

Вход in,выход out,чего непонятно то? Vox более распространен,только без СЧ

что скажите про тембр блоки Юрия?
А что тут говорить? Нормальные схемы. Только ведь это пассивные регуляторы тембра. Сигнал на выходе будет сильно удавлен! На вход желательно поставить эмиттерный повторитель, а на выход усилитель. Вот простая схема, и 100% рабочая. ОУ можно поставить практически любой. На выходе сигнал около одного вольта.

Вложения

• post-145741-0-19277100-1338346722_thumb.gif
    post-145741-0-19277100-1338346722_thumb.gif
    21.1 KB · Просмотры: 325
возник вопрос про TDA7294 какую схему лучше собирать,стандартную (от Валерия) или MF-1?

Имхо МФ-1 будет получше даташитной

мф-1. Лично я уже только их собираю. Ох!!! и звучит он !!! (даже с С-30- аж душа радуется. Тем-более в сабе- сумашедшая обратная связь....)

ответьте мне на вот такой вопрос:
-вообщем на трансформаторе две обмотки (2х17В-для питания TDA7294 и 12В обмотка),можно ли соеденить "-" от обмотки в 12В с общей точкой обмоток 2х17В-и сделать полученное землей усилителя...
Хотя если даже не в БП,то в схемах все-ровно соеденеться эти обмотки...

можно ли соеденить "-" от обмотки в 12В с общей точкой обмоток 2х17В-и сделать полученное землей усилителя...
Можно, но только в том случае, если обмотка 12В не связана с обмоткой 2Х17В иначе получите праздничный фейерверк к 8 марта tehno038

Можно, но только в том случае, если обмотка 12В не связана с обмоткой 2Х17В иначе получите праздничный фейерверк к 8 марта tehno038

да фейверка мне не хочеться...
нет они впринципе не связаны, 2х17В это питание ТДА,а 12В питание транзисторного уся..."-" от обмотки в 12В служит "землей" усилителя от транзисторов,а средняя точка от 2х17В-земля от ТДА7294...

Илья, посмотри еще нет ли чего на корпусе ТДА7294, там минус питания может быть. Соответственно надо проследить чтобы он через радиатор не пошел на корпус и т.д. до фейерверка...

Илья, посмотри еще нет ли чего на корпусе ТДА7294, там минус питания может быть. Соответственно надо проследить чтобы он через радиатор не пошел на корпус и т.д. до фейерверка...

спасибо конечно!
но у меня есть уже опыт работы с такими МС...и я знаю,на горьком,к сожалению,опыте,что значит "МС контачит с радиатором" :beseda:

Ребят,нужна помошь...вообщем спаял я все блоки (фото позже)... вопрос:
имееться трансформатор (он в качестве БП будет) на нем обмотки 2х18В 2Ампера-для питания TDA7294 можно ли к этой обмотке подключить стабилизаторы LM7815 и LM7915 для питания ФНЧ по схеме от Игоря (Zubex)?

Ребят,нужна помошь...вообщем спаял я все блоки (фото позже)... вопрос:
имееться трансформатор (он в качестве БП будет) на нем обмотки 2х18В 2Ампера-для питания TDA7294 можно ли к этой обмотке подключить стабилизаторы LM7815 и LM7915 для питания ФНЧ по схеме от Игоря (Zubex)?

можно,но желательно для стаба свой выпрямитель изготовить.

вот фото как и обещал...(нехватает одной мс в спектроанализатор и TL074 где-то идет...)
P1010913.webp
транзисторный
Фото2246.webpФото2247.webp
ФНЧ и блок стабилизации
Фото2248.webp
спектр
Фото2251.webpФото2250.webp
и TDA7294
Фото2252.webpФото2253.webp

AXEL_46 а после блока питания от TDA7294 можно подключить блок стабилизации для ФНЧ?

а для 94-ой радиатор не маленький?:tehnari_ru_211:

Назад
Сверху