• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усовершенствование акустической системы

Реакции
0
Баллы
0
Усовершенствование акустической системы

Всем привет интересует такой вопрос! У меня есть акустическая система LG-mini которая работает от сети 220 переменного тока, У меня очень сильное желание сделать колонку портативной то есть внести изменения с учётом того что будет работать от аккумуляторных батарей и от сети ( в общем скомбинировать ) !
Есть люди которые смогут мне помочь в этом? Заранее всем спасибо Кто уделит хоть какое-то время данному вопросу. tehno021

вот фотографии устройства:psina:

Вложения

• 20200329_111855.webp
    20200329_111855.webp
    55.9 KB · Просмотры: 75
  • 20200329_102016.webp
    20200329_102016.webp
    110 KB · Просмотры: 77
Есть люди которые смогут мне помочь в этом? Заранее всем спасибо Кто уделит хоть какое-то время данному вопросу.

Ищи преобразователь 12/220 вольт и будет у тебя 220 вольт в которые и подключишь колонку. Либо преобразователь с 12В на напряжения необходимые усилителю колонки и заводи эти напряжения сразу в усилитель колонки. Вот одна из тем подобного преобразователя для питания усилителя от автомобильного аккумулятора, осваивай.

На 99% там схема питания усилителя на 12 вольт,поэтому по идее она от аккумулятора и так должна работать.

Вложения

• lg.webp
    lg.webp
    33.3 KB · Просмотры: 66
На самом деле хочется чтобы все заморочки (платы, преобразователи и АКБ) остались внутри колонки , а выглядело это так: воткнул в розетку все работает зарежается и играет ,вынул из розетки играет дальше !КАК то ТАК!tehno036

Преобразователи 12-220 по крайней мере внешние очень не удобны пользовался какое то время (от машины далеко не уйдешь ) хочется чтоб максимально удобно было ! звук у колонки нравится и мощность не плохая !Сравнивал с другими портативными моя выигрывала по всем параметрам кроме автономности :( !

Покажи какой БП в колонках на 70 Вт потребление ?... :)

На самом деле хочется чтобы все заморочки (платы, преобразователи и АКБ) остались внутри колонки , а выглядело это так: воткнул в розетку все работает зарежается и играет ,вынул из розетки играет дальше !КАК то ТАК!tehno036

Ты форум перепутал. Тебе к волшебникам. Для питания твоей колонки хотя бы пару часов нужен аккумулятор типа автомобильного. Как ты его в колонку пихать собираешься? ... к волшебникам...

Ты форум перепутал. Тебе к волшебникам. Для питания твоей колонки хотя бы пару часов нужен аккумулятор типа автомобильного. Как ты его в колонку пихать собираешься? ... к волшебникам...
Не совсем автомобильный конечно, но AGM аккумулятор на 18 ампер/час нужен будет как минимум. А это лишних 4-5 килограмм веса

5 кг это не проблема колонка удобна для перемещения , а по поводу акб я думал сборки сделать из батарей 18650 , пообщавшись с умными людьми мне сказали что это наилучший вариант ! ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ :jong:

Сам посчитай сколько тебе нужно. Колонка потребляет по шильдику 70 ватт. Раздели 70 на напряжение АКБ. Если АКБ на 3.7В, то 70/3.7=19 ампер. То есть, чтоб колонка проработала хотя бы 1 час на своей максимальной мощности, нужна батарея емкостью 19 ампер*часов. Два часа работы - 38 ампер*часов. Можешь объединять батареи и с увеличением напряжения, под требуемые усилителю, но принцип тот же. Так что сам посчитай сколько тебе потребуется аккумуляторов чтоб колонка в автономном режиме работала нужное тебя время.

пообщавшись с умными людьми
А нафига тогда тут спрашивать у "неумных"?
ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ
Поправил?
Сомневаюсь. Скорее-настроил враждебно.
Тебе к волшебникам.
Не, даже не к фантастам. К мечтателям.

5 кг это не проблема колонка удобна для перемещения , а по поводу акб я думал сборки сделать из батарей 18650 , пообщавшись с умными людьми мне сказали что это наилучший вариант ! ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ :jong:
Таки да, пусть тогда умные люди сразу же и схему зарядки аккумуляторов предложат. Хотя аккумуляторы и их зарядка здесь меньшая из проблем, а бо́льшая из них - собрать преобразователь на кучу выходных напряжений, со схемой UVLO, стабилизацией и защитой

без обид парни ! черпаю инфу из нескольких источников потому просто запутался как правильно и как возможно !

Назад
Сверху