• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усовершенствование китайской колонки

продолжение темы

Итак, я продолжаю свою тему о модернизации своей колоночки. стенки колонки я отшлифовал наждачкой, и два больших отверстия которые были я закрыл пластиковыми вставками, приделал выключатель
P.S. На первом и втором фото в колонке установленный разные индикационные свето диоды, ( по ставил красный, сгорел пришлось ставить желтый)

Вложения

• фото0102.webp
    фото0102.webp
    39.8 KB · Просмотры: 49
  • фото0103.webp
    фото0103.webp
    41.7 KB · Просмотры: 50
ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ПО КРАСКА ДИНАМИКОВ, ПОЛНАЯ ОТШЛИФОВКА КОРПУСА И ПРИКРУЧЕНЫХ МНОЮ ПЛАСТМАСОК

Итак, я собрал индикатор перегорания предохранителя по схеме изложенной в миниатюрах, чтол хочу сказать сразу, для того чтобы все правильно за работало, нужно знать напряжение на выходе у вашего трансформатора, в этом нам поможет мультиметр, и уже учитываю напряжение этого резистора рассчитать сопротивление, для этого жмем сюды, и диод (чем больше напряжение тем желательно больше(мощнее) ставить диод) и естественно светодиод питание светодиода тоже необходимо учесть, то есть знать, итак приступим к сборке
как собрать я разрисовал на доступном языке, думаю паймете

Индикатор включения, и работаспособнасти трансформатора , нам потребуеться резистор, светодиод, и желательно предохранитель (можно и без него, но вслучае короткого замыкания вы можете угоробить трансформатор!)
соеденяем так как я нарисовал на второй схеме

Вложения

• ИНдикатор перегорания предохранителя.webp
    ИНдикатор перегорания предохранителя.webp
    4.5 KB · Просмотры: 63
  • ИНдикатор перегорания предохранителя - копия.webp
    ИНдикатор перегорания предохранителя - копия.webp
    32.1 KB · Просмотры: 69
  • apart_concept1t-kit_enl.webp
    apart_concept1t-kit_enl.webp
    20.8 KB · Просмотры: 68
  • apart_concept1t-kit_enl2.webp
    apart_concept1t-kit_enl2.webp
    12.6 KB · Просмотры: 51
Про контроль предохранителя светодиодом ты вряд ли миру новое явил. Тем более чем выше напряжение БП тем большим сопротивлением должен обладать резистор, что бы в диоде ток обеспечивался на уровне 5-10 мА. Мощность светодиода здесь непричём. А вот мощность резистора должна быть прямопропорционально току в цепи и приложенному к ней напряжению! Чувствую тебе опять пора доставать учебник физики за 5-й класс... И вспоминать закон Ома

Про контроль предохранителя светодиодом ты вряд ли миру новое явил. Тем более чем выше напряжение БП тем большим сопротивлением должен обладать резистор, что бы в диоде ток обеспечивался на уровне 5-10 мА. Мощность светодиода здесь непричём. А вот мощность резистора должна быть прямопропорционально току в цепи и приложенному к ней напряжению! Чувствую тебе опять пора доставать учебник физики за 5-й класс... И вспоминать закон Ома
Трансформатор выдает 22 вольта, светодиод расчитан на 24 вольта (у меня светодиоды со своим сопративлением встроенным)

Вложения

• фото0109.webp
    фото0109.webp
    18.5 KB · Просмотры: 41
Продолжение переделки

Итак, я продолжаю свои страшные эксперименты над под опытным :-) Я спаял цветомузыку на светодиодах, проделал дырки в окантовки (серебренной пласт маски которая рассположенна вокруг большего динамика) и вставил туда свои светодиоды, провода спрятал под окантовку, и естественно проделал под ней маленькую дырочку через которые просовывал провода, идущие от фильтра для цветомузыки. конечно мой вариант цветомузыки не самый лучший, но из чего было из того и делал, схема цветомузыки построенна на фильтре от Вега 25 АС 109, вот схема, вы наверно удивленны? Да это вполне рабочая схема.Не верите? загляните сюда!.
Второе что я сделал это убрал индиктор работоспособности предохранителя, и добавил индикатор работоспособности трансформатора (индикатор включения)Зелененький, в фазоинверторе!

Вложения

• IMG-20150212-WA0001.webp
    IMG-20150212-WA0001.webp
    82 KB · Просмотры: 80
Черные вставки я наверно тоже заменю, а то чет смотриться не айс

А что, вполне нарядненько получилось. Черные вставки заменить однозначно и гуд.

По моему ты больше заморочился не на игре колонке, а на её цветомузыке... А чё красненькие светики тусклее синих и зелёных? Наверно вместо сверхярких ты простые ЛЕДы вставил. Да и цветомузыкой это вроде назвать сложно... Они все вспыхивают в такт с музыкой... В цветомузыке каждый цвет должен соответствовать преобладанию НЧ, СЧ и ВЧ частот.
Мне кажеться ты светики просто паралельно динамику подсадил, или я ошибаюсь?
Но хоть что-то у тебя получилось. Это уже положительные сдвиги! Прими 4-ку за старание!

Кстати. В теме "Фильтр для Акустики"... Какие ты цели преследовал? Не для светиков ли ты фильтр пассивный хотел зделать?

По моему ты больше заморочился не на игре колонке, а на её цветомузыке... А чё красненькие светики тусклее синих и зелёных? Наверно вместо сверхярких ты простые ЛЕДы вставил. Да и цветомузыкой это вроде назвать сложно... Они все вспыхивают в такт с музыкой... В цветомузыке каждый цвет должен соответствовать преобладанию НЧ, СЧ и ВЧ частот.
Мне кажеться ты светики просто паралельно динамику подсадил, или я ошибаюсь?
Но хоть что-то у тебя получилось. Это уже положительные сдвиги! Прими 4-ку за старание!

Играет колонка хорошо, тут заморачиваться не зачем уже, ну а светомтомузыку решил собрать чтобы как то ее преукрасить

Ну а в светдиодах я пока не разбираюсь, но помоему это сверх яркие, может быть им питание больше надо для того чтобы они так же ярко вспыхивали, окружность у этого светодиода такая же как и у того что в зажигалки ставят, но он по длинне короче ровно на половину, короче смотрите по фото

Вложения

• Рисунок.webp
    Рисунок.webp
    53 KB · Просмотры: 60
  • фото0020.webp
    фото0020.webp
    23.1 KB · Просмотры: 77
  • фото0021.webp
    фото0021.webp
    6.7 KB · Просмотры: 37
В ходе, прослушивания мызыки на колонке возникли не предвиденные обстоятельства, вчера перестал играть динамик, отпаялся подводящий проводок, я его запаял, но сегодня случилось тоже самое, вытащил динамик посмотрев на него подумал заново паять не имеет смысла, да и динамик я хотел поменять в серавно, динамик менял на точно такой же, только тот оказался в боле лучшем состоянии

Вложения

• фото0018.webp
    фото0018.webp
    29.9 KB · Просмотры: 95
  • фото0017.webp
    фото0017.webp
    77.5 KB · Просмотры: 57
Всё прям как я и предполагал... А ты сам то не догадываешься почему у тебя светодиоды мало похожи на цветомузыку? Всё-таки вижу что с теорией у тебя не всё в порядке... В схеме что ты выложил вместо динамиков нарисовал лампы накаливания, так как они работают на переменном токе! А используешь, то светодиоды! Для светодиодов ни ёмкости ни катушки большого значения не имеют! Хотя катушка с резистором ещё позволит светодиодам работать, а вот кондёр навряд-ли!
Не работает твой фильтр так как он должен работать! Есть правда выход из ситуации, но ты наверно до него не догадался! Если догадался поделись как ты это реализовал поподробнее, а я оценю прав ты или не прав! Согласен?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху