• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установила ПО Windows XP Professional SP2, теперь нет звука

VIA HD Audio Codec (For front panel AC'97)
MSI Россия – Центр Загрузки

Реалтековские драйвера удалите обязательно, могут быть софтовые конфликты, хотя маловероятно.

А ничего, что это самое требуемое обновление уже включено в состав официального пакета драйверов? :))

С.Кузьмина, проще способ, загляните на заднюю сторону системного блока, и посмотрите сколько аудио-выходов у вас? (обычно рядное расположение и цвета красный синий зеленый черный и т.д.)

А ничего, что это самое требуемое обновление уже включено в состав официального пакета драйверов?
А ничего, что оно не всегда устанавливается нормально из этого пакета ;)
Причём никаких закономерностей я не нашёл, просто не отрабатывает и всё...

Дорогие мои помощники, сообщаю : Никакие отдельный кодеки красиво не устанавливаются....я сейчас нахожусь на том градусе всего этого "установ- удаление-качание нового-установ-удаление..." , что в пору взять кувалду и долбануть по ящику со всей своей дури...

Но, обещаю, что попробую еще раз...только почищу все то, что уже было скачано и установлено...

duc
На драйверах от VIA с таким не сталкивался, на Realtek - было и не раз. В любом случае, установку с принудительным указанием папки с драйвером еще никто не запрещал :)

Итак, я начинаю с самого начала...картина с ОБОРУДОВАНИЕМ такая...

186ea3768e6d.webp

на всех пишется - Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)
Нажмите "Переустановить" для переустановки драйверов этого устройства.

Видеоконтроллер код экземпляра обрудования
PCI\VEN_1106&DEV_3343&SUBSYS_72551462&REV_02\4&354AEA31&0&0008

RAID контроллер Код Экземпляра оборудования
PCI\VEN_1106&DEV_0591&SUBSYS_72551462&REV_80\3&267A616A&0&78

PCI Device Код экземпляра оборудования - PCI\VEN_1106&DEV_3288&SUBSYS_72551462&REV_10\4&23B2F3EA&0&0898

Скачиваю по новой звуковые драйвера...

Я ж дал ссылочку, этот драйверпак должен установить все драйвера...

Сейчас доскачиваются и попробую...а пока вопрос, он может и глупый, но мне , как пострадавшей от глубокого мыслительного процесса по технической проблеме, что в принципе противоречит женской природе, наверное, простите...:))

Когда я устанавливаю новые драйвера, то вдруг в компе уже есть старые, но по каким то причинам кривые, или остатки от неудаленных до конца, они в конфликт не вступают?...может мне , вообще, ПО по новой переустановить, а потом попробовать устанавливать новые драйвера на материнку и на все остальное?

Все открылось...все установилось...но...Звука все равно нет... :tehnari_ru_121:
a83bdf9db695.webp

Список оборудования после драйверпака -
be711c27d8e8.webp

На первой картинке написано MUTE и крестик-нажмите на него и активируйте звук...

На первой картинке написано MUTE и крестик-нажмите на него и активируйте звук...

Не кликабельная эта вставка...как и все остальные, аудио-файлы...просто не открывается...

По результату всех предложенных манипуляций мне удалось только обрушить все систему...и в недрах компах где то исчез второй диск D...и при загрузке компа на фоне перечисления всех внутренностей...выскакиваеь Inst...USB CONTROLLER ...gone!

ЗВУКА как не было так и нет!

Все манипуляции не надо было производить, тут много лишнего понаписали. Проверьте, не отключен ли интегрированный кодек через BIOS.

Уж не думаете же вы, что я так просто сдаюсь...
ЗВУК ЕСТЬ!...

Алгоритм действий примерно такой...
Из инета скачивается программа ASTRA32 , Она проводит диагностику внутренностей всей вашей машины и выдает отчеты , в частности "ПРОБЛЕМЫ с ДРАЙВЕРАМИ"...Мне таки выдало 4 проблемных оборудования...но я решала, если помните проблему со звуком. Взяла оттуда название оборудования и отправилась в ГУГЛЬ искать драйвер.Все оказалось до невозможности просто!СКАЧАЛА. УСТАНОВИЛОСЬ сразу! и перезагрузив комп, о чудо обнаружила на панели задач картинку с динамиком!...На этом все!...СПАСИБО всем кто старался подсказывал и за поддержку.Это важно для того, чтоб смочь выстоять в решении проблем...ИЩИТЕ и ОБРЯЩЕТЕ!:tehnari_ru_889:

:D Вам об этом во втором посте было написано
А вы с нами в загадки играли.

Название материнской платы в этот раз и не пригодилось...:tehnari_ru_998:
ЭВЕРЕСТ выдал "Мультимедия :Звуковой адаптер VIA VT 8237A|8251 High Definition Audio Controller " и на это была вся информация по проблемам оборудования по звуку...:tehnari_ru_117:
Сколько не устанавливала , все время новые драйвера вставали КРИВО...и звука не было...

Зато диагноз ASТRA32 оказался точнее...указав ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ...
b5e995373926.webp
что , кстати сказать и сработало без каких либо зависов...:tehnari_ru_854:

Проблема решена!:tehnari_ru_078:

Назад
Сверху