• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка через телефонную линию

• Автор темы Автор темы Liberat
  • Дата начала Дата начала

Liberat

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка через телефонную линию

Дома стоит модем, питающий свою силу через телефонную линию. Теперь появилась нужда в распространении интернета на несколько устройств, путём покупки маршрутизатора.

Вопрос: куда вообще он подключается? К телефонной линии или к модему? (в модеме соответствующего разъёма нет) Или быть может маршрутизатор подключать к телефону, а от него дальше пускать на модем?

p.s и какой маршрутизатор мне выбрать под мою ситуацию? А то возьму, а он только от 4g питаться будет.

Поищите модем со встроенным маршрутизатором. Какая компания у вас провайдер?

Беспроводной маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND 450M - такой подойдёт?

Вот такая схема должна получиться?

Вложения

• kUlJgXfa-n101668-image01.png.webp
    kUlJgXfa-n101668-image01.png.webp
    10.2 KB · Просмотры: 92
До 100 Мбит/с. Торрент скачивает: 1.1 - 1.3 КБ/с.

Модем: D-link DSL-2500U.

Ну может тогда я на прямую перекину ? Без модема.

Может всё-таки 1.1..1.3 МБ/с?

Я думаю можно подключать по схеме из 5 поста. Но зачем вам такой дорогой маршрутизатор, если скорость интернета до 100 мегабит?

Мне получается и 300 Мбит/с хватит? Отлично тогда.

Спасибо за помощь.

Беспроводной маршрутизатор TP-LINK TL-WR941ND 450M - такой подойдёт?
Достаточно будет TP-LINK TL-WR841N.
Вот такая схема должна получиться?
Да.
Ну может тогда я на прямую перекину ? Без модема.
Без модема не получится.
Максимальная скорость через модем DSL 2500 до 24 Мбит/с.
И это при идеальной телефонной линии.

Назад
Сверху