• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка DSL linux под windows XP

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
Установка DSL linux под windows XP

Собственно задался таким вопросом. Можно ли поместив куда ни будь на винт образ DSL Linux(как я понял он только live CD?) и прописав его в загрузчике win , использовать как альтернативную ось?

В принципе, если погуглить, то можно. Но зачем вам этот дистрибутив когда полноценных дистрибутивов полным полно?

Хочу сделать, OS с очень маленьким уровнем нагрузки системы..для долгой работы ноутбука от батареи... для минимальных задач(видео посмотреть или просто в ин-нете полазить)..а то смысл нагружать двух ядерника "во всю мощь" на батарее из-за одного фильма(он в таком режиме больше тратит на охлаждение нежели на себя)

Ой! Надеюсь вам поможет.

Лёша, а в настройках электропитания не пробовали ковырятся?? там можно настроить производительность ноута, проца и так далее, во время работы от батареи

Лёша, а в настройках электропитания не пробовали ковырятся?? там можно настроить производительность ноута, проца и так далее, во время работы от батареи

+1
Мне тоже кажется, что вся эта лабуда с дсл линукс не стоит того - если и будет толк(что маловероятно), то минут на 15 больше работать будет...

Возможно, имеет смысл изменять частоты, например... если это возможно... может БИОС какой-нибудь модифицированный есть для этого бука... или программы для изменения скорости вращения вентиляторов/разгона...

все эти ковыряния не дадут большого эффекта... А вот "убийство" ряда ненужных мне служб уменьшение выделяемой памяти , отключение 1-го ядра, и если будет возможным то и уменьшение тактовой частоты(программным путем без использования bios )...должны дать свои плоды....

Пока писал этот пост...пришла идея как проверить будет ли результат от таких нововведений :) ..попробую поработать на ноуте просто под DOS (тем более он читает только 1 ядро ) и собсна под обычной виндой посмотрим на сколько его хватит :)

P.S И раз уж тема еще жива...может кто подскажет "по какому адресу" находится загрузчик от win XP(я имею в виду документ в котором прописываются пути к wind-e )

Последнее редактирование:
Назад
Сверху