• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка двух систем

• Автор темы Автор темы Pioneer
  • Дата начала Дата начала

Pioneer

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Установка двух систем

Всем привет! прошу помочь чайнику.Установил на ssd windows 7.На другой обычный установил XP.Что-то мне не понравилось с XP.Решил снести XP.Взял просто форматнул раздел.Потом начал опять устанавливать.А уже все.Ставлю в bios загрузку с диска появляется черный экран и пишет отсутствует или поврежден файл sistem32\hal\dll.И не знаю что делать.Может я не правильно снес систему?А XP очень нужен.Прошу помощи.Всем заранее спасибо!

Много вопросов.
Ставлю в bios загрузку с диска
С какого диска? Установочного? или с диска С?
Взял просто форматнул раздел
Форматировали как? во время переустановки? или из-под Windows7 с внешнего ssd?
На другой обычный установил XP
Это в смысле штатный HDD?

У меня два Hdd.Первый-Ssd-на нем стоит windows 7.Работает нормально. На втором жестком диске в 1 ТБ я выделил раздел в 50 ГБ и установил в него XP.Все работало.Но что-то мне не понравилось.И я решил снести XP.Под семеркой просто взял и удалил все файлы с этого раздела..А теперь не могу установить опять.Отключаю от ssd кабель передачи данных.Остается только второй жесткий диск и DVD.В biose выставляю IDE.Загрузку с DVD.А загрузка не идет.Пишет отсутствует или поврежден файл sistem32\hal\dll.

Нет.У меня bios на русском.Кажется называется UEFI.То старый bios.а у меня новый.Дело в том,что я один раз уже установил и все получилось.А сейчас хочу установить еще раз и уже не получается.

А как переключиться в обычный bios.Я в bios только переключаю с ACHI на IDE.

как переключиться в обычный bios
Полностью выключите свой компьютер.
Включите систему. Когда появится первый экран с логотипом, немедленно нажмите клавишу F2 (может быть другая) для входа в BIOS.
Используйте клавишу со стрелкой вправо, чтобы выбрать Boot (загрузка).
Выделите пункт «Режим загрузки» и нажмите клавишу Enter, а затем используйте стрелку вниз, чтобы выбрать пункт Legacy BIOS (традиционный BIOS).
Нажмите Enter.
Для сохранения изменений и выхода из BIOS нажмите F10, затем выберите Yes (да).
переключаю с ACHI на IDE.
если в ХР специально не установлен драйвер ACHI, то установить ХР в этом режиме не возможно

Уже разобрался.Я загрузочный диск делал программой UltraIso.И ничего не получалось.Потом попробовал сделать Nero.И все получилось.Правда еще есть вопрос.Не загружаются драйвера от материнки ASUS B85M-G.Пишет что материнка не поддерживает XP.А без драйверов XP будет плохо работать?

без драйверов XP будет плохо работать?
Советую установить более новую версию Windows 7-8 , потому как МП уже современная и часть оборудования не будет работать я уже сталкивался с такой проблемой

без драйверов XP будет плохо работать?
смотря что делать, если нет звука - то нет звука, видео будет тормозить, про игры можно забыть.
можно попробовать DriverPackSolution только если решите воспользоваться включите режим "эксперт" и устанавливайте только то что вам действительно нужно, а не все подряд

Советую установить более новую версию Windows 7-8 , потому как МП уже современная и часть оборудования не будет работать я уже сталкивался с такой проблемой

Но у меня все работает нормально под "7".Моя материнка поддерживает только "7" и "8".Поэтому,наверное,и проблемы с XP.Я пытался поставить виртуалку,но что-то не получилось.

А если на компе винда, а на флешке линуха, все рабочие файлы будут видны?

Назад
Сверху