• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Free Pascal

• Автор темы Автор темы Boginy
  • Дата начала Дата начала

Boginy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка Free Pascal

Привет всем!!!У меня проблемы с установкой паскаля.....скачала с нэта программу,запускаю установку,выплывает командная строка в которой явно надо что - то ввести, а вот что вопрос....помогите пожалуйста!!!

1) какая операционная система?
2) какая версия паскаля?
Сейчас скачаю с оф сайта и попробую установить, посмотрим, что там за сообщения вылазят :).

windows XP professional
free pascal 2.2.4

Все нормально установилось, вот прямая ссылка на скачивание ftp://ftp.chg.ru/pub/lang/pascal/fpc/dist/2.2.4/i386-win32/fpc-2.2.4.i386-win32.exe качайте ее и ставьте (внимание, дистриб размером 35 мегабайт), собирать из исходников не нужно, установщик интуитивно понятный.

Щас попробую:)

Как установить FreePASCAL под x86 систему, краткий FAQ

Качаем по ссылке: ftp://ftp.chg.ru/pub/lang/pascal/fpc/dist/2.2.4/i386-win32/fpc-2.2.4.i386-win32.exe, скачанный файл запускаем на исполнение:

Определяем путь для установки и кликаем Next

Выбираем тип установки Полная и кликаем Next

Соглашаемся с созданием группы в Пуске, кликаем Next

Выбираем способ ассоциации файлов, соглашаемся с созданием ярлыков по умолчанию, кликаем Next

Просматриваем полную информацию по настройке инсталлятора и кликаем Install, если согласны, запускается процесс установки.
По окончании установки выводится окно:

В нем выводится отчет по новому в данной версии, кликаем Next после ознакомления.

Если есть желание, можно ознакомиться с содержимым файла ReadMe.txt, в противном случае галочку можно снять и нажать Finish. Я ознакомился (лень было мышкой щелкать)

Закрыв окно, на рабочем столе находим ярлык программы с названием FreePascal IDE и запускаем его. На экране откроется такое окно:

Уменьшаем его в размерах, если необходимо. Надписи нас не испугают, ведь это логотип группы разработчиков. Воспользуемся горизонтальным меню среды для начала работы.

Удачи!

http://screew.narod.ru/file/TPascal_7.exe а по этой ссылке я скачала неплохой учебник по работе в Turbo Paskal.мне понравился.правда я уже не помню где нашла ссылку.может и на этом форуме...:o

Спасибо огромное!!!!У меня все получилось!!!!!:D:D:D:D

Назад
Сверху