• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

установка хрюши

andreyvegerya

Новые
Реакции
0
Баллы
0
установка хрюши

Доброго всем вечера!!!Нужно на ноут установить Windows xp,я это не далал ни разу,комп работает но тупит жестока-купил диск с виндос хп,и хочу все снести и установить новую!!!!Как это делать,помогите!!!!

в биосе настроил загрузку с диска. далее загрузился с диска, и начнется установка , через минуты 2 тебе будет предложено форматировать

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

но для начала прочти то что тебе предложил
непонимающий,
и все будет понятно

все так,но для меня это в первые,как в биос попасть,что настраивать и т.д.

в биос попасть надо нажать на del и удерживать

как в биос попасть
Как же установить загрузку с CD/DVD-привода? Сначала нужно зайти в BIOS. В зависимости от модели ноутбука, для этого нужно нажать при загрузке определенную кнопку. Для ноутбуков Acer - это F2, для Toshiba это в основном Esc, F3 - у Sony и т.д. Как зайти в BIOS указано в инструкции к ноутбуку.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

короче пробуй либа del, f2,esc.....

как в биос попасть,
при запуске компа нажимайте делете, попадёте в биос, там выбирете ....(точно не помню сам делал только пару раз, вроде BOOT ) там на первое место поставьте CDROM, выходите и всё, выберете установку, а дальше резберётесь:). Потом после установки в биосе зделаете все как было(сидюк на трейтее место поставте).

можете сделать скрин главного меню bios

Bios может выглядеть примерно так.

на втором скрине настроить так , Advanced BIOS Features - boot sequence , рассмотрим четыре параметра :
типа-
-first boot device - первое загрузочное устройство (выберите cd - rom)
-secondary boot device - второе загрузочное устройство ( выберите винчестер )
-third boot device - ну и конечно третье(ниче не трогать)
-other boot device - и другое устройство (ниче не трогать)
(у меня так)

при выходе из биоса чурный экран и надпись-No bootable devices--strike F1 to retry boot,F2 for setup utility

а ты сохранялся?

и биос у меня версия-А07

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

да,сохранялся

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

как раз при сохранении нажимая интер,и вылазиет эта надпись

Мой совет очень прост: ставить систему, тем более в первый раз, нужно под руководством того, кто уже ставил и, желательно, не раз.. Ну, а если такой возможности нет, сначала самому поискать хотя бы книжки или справочники, где это расписано по шагам, сейчас таких можно найти много в инете, а то и купить себе... А в теме на форуме объяснять, ИМХО - мартышкин труд... Сначала самому нужно подготовиться, хотя бы в теории...

Если вы не хотите заморачиваться с настройками БИОСа, то могу порекомендовать альтернаятивный вариань:
при включении компьютера, сразу начинайте быстро и кратковременно (т.е. говоря плохим языком - "дрочить") нажимайте клавишу F8 до появления списка оборудования с которого будет производиться загрузка. Но если у вас появился выбор вариантов загрузки Windows, то либо вы прозевали нужный момент, либо ваша материнская плата на такое не рассчитана. В любом случае - попробовать стоит

ри включении компьютера, сразу начинайте быстро и кратковременно (т.е. говоря плохим языком - "дрочить") нажимайте клавишу F8 до появления списка оборудования с которого будет производиться загрузка
ха хаа ха, лучше убери это слово,пока модераторы не увидели.

ха хаа ха, лучше убери это слово,пока модераторы не увидели.
ну а как еще такое объяснить? Я же привел корректное описание, но в качестве более понятного для многих новичков привел и такое! ))))

Назад
Сверху