• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка MacOS

• Автор темы Автор темы zelud
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zelud

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка MacOS

вообщем я сам занимаюсь написанием музыки и решил поставить себе "мак oc"потомучто прога logic работает только под маком!и я хочу потренироваться,проверит что это за операционка ставить ли себе её на домашний комп!воть хочу поставить на ноутбук!а драйвера для ноута нужны под мак?или в маке само всё поставится?:cool:

А ноутбук маковский? В смысле - это макбук?

нет! не макбук!aser aspire 5056!!

А ты уверен в том, что на него встанет MacOS?

а он может ещё и не встать? а например на обычный домашний комп встанет?

Во-первых: может не встать.
Во-вторых: ставить мак не на мак-полный бред... и глюки будут и не будет того самого "симбиоза ос и железа"

Mac OS встанет не на каждый комп. Например какие-то версии требуют поддержки инструкциий SSE2 или выше и так далее.

мак можно поставить на обычный pc. есть несколько сайтов (приводить не буду), с полным мануалом, как это сделать. там же имеются и дистрибутивы, вроде как заточенные под обычное, мак-отличное, железо.
но: как сказал Black Parrot- это бред.

Последнее редактирование:
тойсть это надо тогда железо маковское?чтоб нормально работал!

Да, именно маковкое, так что не торопись с установкой. Существуют ломаные версии MacOS которые не тестируют железо, но это мы обсуждать не будем.

так вот по поводу драйверов!я почти все дрова нашёл!нашёл софтину норм которая должна поставится!есть у кого нибудь драйвер под мак "NVIDIA nForce 10/100 Mbps Ethernet" ??

Установка "mac os"

Народ хочу поставить себе операционнку мак!

моя система вот AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200
1 гигобайт озу
видяха giforce 9500 gt

скачал уже три разных мака не один неставится!подскажите какой мак поставится?мне очень мак нужен!жаль что комп не яблочный....тогда бы трабл небылобы

МакОс что ли? так для него нужно железо - на обычный не поставить

Есть взломанный Leopard который ставится на любое железо, но взломанные программы мы не обсуждаем.

есле нетрудно кинь в личку ссылку на ломанный леопард!!или хотябы дай название!пипец я голову ламаю!

вообще, это возможно.

zelud, а для чего именно вам нужен мак? там же нет фотошопа (с) :D
вообще, не рекомендую ставить его пиратские сборки для обычного железа. говорят, косо работает.
если вам просто нравится внешний вид- то это легко исправить, и превратить винду в мак. на линуксе еще проще- скачиваем пакет- трансформатор Mac4Lin и вуаля- у вас макинтош, ничем не отличимый от настоящего.

Интересно, а какое железо нужно для Mac OC? Насколько я знаю в компах на Mac используется то же самое железо что и на винде.

не совсем так
если раньше стояло железо с Маковской архетектурой(все в одном),то наданный момент используется железо интеловских производителей. и там есть вроде какой особый чип для проверки OSX.

Все ставится и все работает. Причем очень надежно, в отличие от Windows. Просто при сборке компьютеров желательно достаточно тщательно подбирать железо, вот и все. При этом ставится не ломаная, а оригинальная ось. Просто на жесткий диск добавляется программный модуль, обеспечивающий передачу информации биоса операционной системе. Сама MacOS X понятия не имеет, что такое биос - в реальных маках его нет.
У меня на 2х машинах из 3х это -основная система.
Мать Gigabyte GA-EX38-DQ6+ CPU C2Q9450 распознается операционкой как MacPro 3.1
Maть Gigabyte GA-P55-USB3 +CPU Core i5-760 => iMac 11.1 :tehnari_ru_203:, с него и пишу
2277268.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху