• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка модуля RxDBGrid в Delphi 7

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Установка модуля RxDBGrid в Delphi 7

Всем привет. Скинули мне исходник проекта делфи, с которым придется поработать в ближайшее время. Открываю проект, он ругается на то, что не знает такого компонента, как RxDBGrid. Иду в гугл, нахожу этот файл, качаю, в делфи жму Install Component, добавляю, пытаюсь скомпилировать, ругается на файл rx.inc. Тот же гугл советует мне скачать полную версию RxLib. Но вот полностью с ее установкой я так и не разобрался - что за чем следует нажимать. Согласно мануалу, добавил переменную окружения в Environment Options, потом открыл файл rx7.bpg, установил из него нечто, похожее на dclrx2006.bpl и dcldb2006.bpl. При повторной компиляции rxdbgrid.pas строчка {$I rx.inc} проходит без ошибок, но стопорится на модуле LResources. Найти что-либо похожее не удалось.. Прошу помощи, проект надо бы открыть. :)

Кроме этого, тот же проект предстоит открыть еще на одном компе. Хотелось бы знать - так как же следует правильно устанавливать эти rx-компоненты? Не хочу делать так же, как в первый раз - методом научного тыка, хотелось бы иметь более понятный и конкретный алгоритм, как это делается.

Буду благодарен за помощь. :)

но стопорится на модуле LResources
Лёша, ты меня строго не суди, возможно, напишу чушь, тем более, что ты у нас здесь, похоже, самый компетентный "дельфиец", но...
LResources это, как я понимаю, Lazarus'овский модуль. И если не получается его впихнуть в Delphi-проект, то, может быть, стОит попробовать принцип Магомета и горы? Т.е. установить Lazarus, конвертировать в него этот самый Delphi-проект (такой сервис в него встроен) и запустить уже в Lazarus'е?

Мысли неплохие, но.. Вчера на ночь глядя попробовал еще раз установить RxLib, немного по другой инструкции, и вроде бы все стало на свои места - RxDBGrid после этого тоже скомпилировался без проблем. Но понимания принципов всех этих манипуляций так и не прибавилось :)

Про Lazarus первый раз услышал именно в этом проекте. Но не стал разбираться, что за зверь такой))

Проект открылся, осталось только настроить MS SQL Express 2008, да найти еще некоторые модули. Будем ковырять далее :) Благодарю за участие))

Назад
Сверху