• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка обновлений ОС.

• Автор темы Автор темы seify
  • Дата начала Дата начала

seify

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка обновлений ОС.

В целом установка пакета проходит успешно, но при попытке установки некоторых обновлений из пакета приходит сообщение об ошибке 1603 (фатальная ошибка).
Пробил в гугле. Вот оф. ссыль:
http://www.tech-faq.com/error-1603.html
Что-то непонятно... Такое впечатление, что англоязычная ХР устроена иначе чем русскоязычная.
Дошел до пункта "Свойства: Локальный диск (С:)". Далее по инструкции нужно перейти на вкладку "Security". Решил, что наиболее соответствует "Доступ". Ну а далее совсем загруз. Нужно обнаружить там либо “Group or User Names”, либо “SYSTEM”... Ума не приложу где это дело искать.
Может я вообще все неправильно сделал?:(

Базаров, security это «безопасность». Если такой вкладки нет, то зайдите в меню «Сервис», выберите пункт «Свойства папки» - «Вид», снимите флажок «Использовать простой общий доступ к файлам» - Применить - ОК.

Murzilka, такое впечатление что я живу в другом измерении. Нету "Свойства папки" в "Свойства: Локальный диск (C:)" > "Сервис"!

Базаров, как-то так
winxp_1_-300x212.jpg

Otobrazit-vkladku-bezopasnost-v-svoystvah-papki.png

Murzilka, понял, но у меня там галочка стоит! И тем не менее...
А что за решение по моей представленной ссылке?

понял, но у меня там галочка стоит!
.......
снимите флажок «Использовать простой общий доступ к файлам» - Применить - ОК.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ----------

А что за решение по моей представленной ссылке?
Там предлагается предоставить полные права на диск для SYSTEM...

Murzilka, спасибо.

Сделал. По новой запустил установку обновлений, а воз и ныне там. Так же некоторые не установились (фатальная ошибка).

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:51 ----------

Там предлагается предоставить полные права на диск для SYSTEM...

А как это сделать?

Базаров, на вкладке Безопасность - группы или пользователи. Смотрите права SYSTEM. Должен быть полный доступ. Если SYSTEM нет в списке, то "Добавить", добавляете SYSTEM и выставляете полные права.

Правой кнопкой на диск, куда устанавливаете обновления - Свойства - Безопасность.

Фантастика! Сначала было посмеялся, ибо:

Дошел до пункта "Свойства: Локальный диск (С". Далее по инструкции нужно перейти на вкладку "Security". Решил, что наиболее соответствует "Доступ".

Принципа ради проделал опять то же самое и офигел! Там уже красовалась масса вкладок и "Безопасность" в том числе!

Но, к сожалению, SYSTEM есть и у нее именно полный доступ.
Очевидно дело вовсе не в этом, а в чем-то ином.(((

SYSTEM есть и у нее именно полный доступ.
Я так и думала, потому что обычно так и должно быть.

Очевидно дело вовсе не в этом, а в чем-то ином.(((
Видимо, так и есть, но раз такой вариант решения предлагается, наверно, в некоторых случаях он имеет место. Сама я с такой ошибкой ни разу не сталкивалась...
В Вашей ссылке еще говорится, что эта проблема может возникать из-за попытки установить обновления в зашифрованную папку или в виртуальный диск. Не Ваш случай?

эта проблема может возникать из-за попытки установить обновления в зашифрованную папку или в виртуальный диск. Не Ваш случай?

По всей вероятности нет. Никаких манипуляций на подобную тему не совершал. ОС не так давно установлена и почти голая - софта раз-два и обсчелся.

Назад
Сверху