• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка ОП

kozodoy67

Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Установка ОП

Здравствуйте. Возникла проблемка. У меня 2 Гб оперативы. Добавляю в другой слот ещё 1 Гб оперативы, комп не запускается. Убираю свою 2-х гиговую , ставлю на её место, в тот слот, где стояла моя, в первый слот, гиговую одну которую хотел добавить, комп загружается и робит, только, естественно, тормозит. Вытаскиваю её, гиговую, ставлю свою 2-х гиговую во второй слот , комп не загружается, ставлю её на место , сую в первый слот, всё робит. Подскажите пожалуйста, может в биосе где-то что-то выключено? Спасибо.

[mod2]Идентичные темы объединил. При следующей попытке распихивания дубликатов по разделам (кросспостинг, п.3.3 Правил) последует наказание.

Модератор[/mod2]

Скорее всего, второй слот нерабочий. Или контакты в нем согнуты.

А может быть такое, что в биосе отключен ,как например сатавские или нет такого в биосе?

Столько лет на форуме...
какой ноут, какая оперативка - старая и новая?
Установить оперативку, сбросить биос. и загрузиться.
Хотя, не дело это, ставить разнокалиберную память и ещё разных производителей.

Я же написал по отдельности они работают в первом слоте ( гнезде ) обе, и та которая у меня стоит сейчас ( 2Гб ) и работает и та (1Гб ) которую хочу добавить, а во втором слоте ( гнезде ) ни моя ни та которую хочу добавить не работают, обе ДДР2

Биос обнулял ( сбрасывал ) вытаскивал батарею, эфекта нет, то же самое.

Вы читаете что я спросил?

Не ноут, комп, и при чём тут разнокалиберную, если моя-же во втором слоте( гнезде ) не запускается?

так трудно написать конфигурацию? какая материнка, какая оперативка?

Проц. AMD Athlon (tm ) IIx2 250 Processor 3000 MГц яд.2 л. д. 2
BIOS American Megatrends inc v2.3
Вид. AT PC-I Radeon HD 5570 оператива моя:
2Gb 2Rx8 PC2-6400U-666-12
Хотел добавить:
1Gb 2Rx8 PC2-5300U-555-12

на неопознанной до сих пор материнке, память не ставиться в 1 и 2 слот, если их четыре, а в 1 и 3 или 2 и 4.
а память возможно самсунг и Хюникс???

Материнка по ходу вот K9N6RGM2-V2, ещё вот (msi)
память обе Хюникс

ещё мне дали Кингстон 1Гб

Слотв всего 2

почистить гнездо второе от пыли, осмотреть на замятые контакты. многие жалуются что у МСИ проблемы со вторым слотом бывают
(для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
попробуйте две по 1 гигу установить

Кингстон 1Гб и Хюникс 1Гб будут ли вместе работать, а слот я просмотрел, почистил мягкой кисточкой и продул, вроде всё в норме.

установите планки, сбросьте биос и с сохранением настроек, запустите комп

у меня и стояла своя 2Гб память, я просто хотел добавить ещё гиг к ней, притормаживает бывает , операционку переставлял, всё так же, ну в принцепе всё неплохо, в танки играю, бывает подвисает, на разных серверах пробую, даже при небольшом пинге бывает подвисает.

т.е. выключить комп, вытащить батарею, установить обе планки и запустить по новой?

проверить работает ли второй слот надо или не надо? к чему тогда вся эта тема?
нет, в биосе сбросить можно.
да, установить и включить.

Назад
Сверху