• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка ОП

Я просто из-за того , что не работал второй слот хотел узнать, может в биосе в настройках есть какоето отключение второго слота.

нет такой настройки

Попробовал, ничего не получилось , всё так же, наверное что-то со слотм, хотя на взгляд всё впорядке, может так и не увидишь. Спасибо за участие и помощь.

А как сказать " спасибо" или поблагодарить что-бы у Вас отразилось?

когда слот не используется то окисляются контакты. можно сделать так -
отключить системник от сети полностью, вилку из розетки то же. несколько раз вставить и вытащить планку памяти в слот, потом протереть разъём спиртом, не водкой. высушить и продуть, через минут 30 вставить только в этот разъём планку памяти. если не сработает можно отдать для ремонта и проверки.

я не за репутацию помогаю, спасибо достаточно.

Спасибо большое, попробую, потом ,если что, свяжусь с Вами.
Есть ещё порядочные и нормальные люди в нашем сложном мире. СПАСИБО.

Спирта пока нет. я не пью!

а пить и не предлагаю. для протирки контактов и плат, водку и одеколоны, а так же технический спирт категорически не рекомендовано!!!
в аптеке продаётся, медицинский, БЕЗ добавок или питьевой.
не забудьте подождать минут пять после обесточивания!!!

Да я понял. это я так, обобщаю. Я служил в ракетных войсках, там многие приборы и контакты только спиртом протирают.

Удачи, потом отпишитесь

Назад
Сверху