• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка ОС на новый комп

immortal

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка ОС на новый комп

БИОС-American Megatrend, все делаю по науке винда начинает копировать файлы на жесткий после 1-ой перезагрузки когда по идее должна начаться непосредственно установка ОС, выскакивает вот такая надпись: Error: windows no found drivers! а когда ставишь семерку она пишет: операционная система не может найти драйверов для этой системы
Что делать?

эт для чего ж он там дрова т не находит....

А вот сам понять не могу, уже не первая сотня компов через руки прошла а такого ни разу не видел!!
потому и спрашиваю, может чего делаю в биосе не так? ставлю как положено 1 загрузка с сд рома, 2 с жесткого, все как обычно а в итоге вот такая беда.

ну у меня поменьше компов через руки прошло но я тоже не понимаю... знаю при установке ХР на ноут с предустановленной семёркой комп искренне матерился и не хотел её (ХР) ставить... Вы какую ОС ставите??

сначала хотел семерку, написала про дроова, потом XP sp3 Prof обе винды лицуха причем проверенная неоднократно даже себе любимому эту семерку ставил, все OK а тут такая гадость!!!:eek:

immortal, у Вас есть запасной жесткий диск?

immortal, попробуйте на него поставить...или поставить ОС на другом компе без дровов и перенести на ваш.

на счет другого компа я уже подумал, но вчера ночером уже не очень хотелось, буду сегодня пробовать а то комп уже завтра отдавать, а может там с биосом какие-то другие заморочки потомучто где то встречал что нужно первую загрузку на этом биосе ставить с жесткого а вторую с сидюка хотя считаю это бред

хм...тоже так считаю.. хотя если на винте нет винды почему бы и не попробовать????

вот вечером и попробую:D
Спасибо

immortal, не за что)) о результатах отпишитесь)

На другой жесткий попробуйте поставить ОС. У меня сейчас в сервис лежит жесткий, на которые невозможно установить ОС. невозможно - это в прямом смысле.

Закончилась эпопея с компом разборкой с продавцами, на жестком после подключения его к домашнему компу и запуска акрониса обнаружилось 12 разделов работающих в системе FAT 16, а такая гадость, по опыту замечено, возникает после переустановки ОС от Linex. в общем форматнул жесткий, повесил винду, отдал комп, хозяин доволен, а потом пошел к продавцу в магазин и дал в рожу менеджеру, который этот комп продал! мог бы и предупредить ведь комп при мне покупали!

Такая же неприятность. И тоже Megatrend. Главное, что в первый раз мне удалось установить Венду, а вот как поди вспомни. Насколько я понял, Система не распознаёт жёсткий диск, не видит его и нужно каким-то хитрым способом их установить, а вот как? Ты сам-то проблему решил, а то я сейчас с таким же Макаром сижу. Отпишись, плиз.

Vasilisk, Скачай http://soft.softodrom.ru/ap/Parted-Magic-p3533 это Live-CD,запиши на болванку этот образ ,загружаешься с него ,это менеджер разделов на базе Linux.Если там правда лишние разделы-удали все к чертовой матери.

Назад
Сверху