• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка ОС

Алина2011

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка ОС

Дорогие программисты!!!
подскажите пожалуйста, недавно скачала винду из инета и записала на образ диска, но она грузится с жесткого диска, у меня вопрос.... как удалить полностью операционную систему с компьтера и установить на него этот диск???

1) Программисты занимаются написанием программ, а вы обращаетесь к компьютерщикам. ;)
2) Вы скачали с интернета пиратскую версию, а такое на форуме не обсуждается.
3) Для загрузки с диска необходимо настроить в биосе приоритет загрузочных устройств (Boot Device Priority, дисковод на первое место).

1) извините, не знала что это принципиальное отличие компьютерщики или программисты!!!
2)не думаю что все тут такие правильные!!!
3)эх..еще бы знать как открыть биос...!!!

Нажимайте "Delete" при загрузке.

1) извините, не знала что это принципиальное отличие компьютерщики или программисты!!!
2)не думаю что все тут такие правильные!!!
3)эх..еще бы знать как открыть биос...!!!

3) Так.

объясните поподробней все шаги, как удалить ос, а потом загрузить с жесткого диска...плиииииииизз!!!)))

Ну, сперва надо загрузиться с диска, а уж потом удалять систему. При включении компа жмите какую-то из кнопок Tab, F2, Delete, или любую другую, если этого потребует надпись типа Press (клавиша) to enter Setup при включении компа. Там находите опцию Boot Device Priority, ставите на первое место ваш дисковод. Выходите с сохранением настроек (Save and Exit) и ждете.

ТорЧ это раздел новичков - тут запрещено в поиск отправлять- пишите своими словами, или не пишите совсем...

Admin написал(а):
Опытных участников форума предостерегаю от насмешек над новичками! Вспомните себя, Вы тоже не всё знали, и сейчас знаете далеко не всё. Запрещаются ответы типа "уже обсуждали", "в поиск" и всё в этом духе. Если кому-то лениво писать по делу - прошу воздержаться от реплик.

http://www.tehnari.ru/f23/t5040/

блииин, я так боюсь что-нибудь напортачить...я никогда еще не переустанавливала ос, я очкую... что ж делать!!!

если бойтесь то вызовите мастера (опция) - или делайте сами ....

но советую не торопится и шаг по шагу - иначе можно удалить(нужные файлы) или убить старую систему...

думаю, что первый шаг вы сделали (но предупреждаю :) )- вы ставите систему "сборку" которая не является стабильной(и не обсуждаемой на форуме ).... и желательно ставить чистую,Лицензию.

если бойтесь то вызовите мастера (опция) - или делайте сами ....

но советую не торопится и шаг по шагу - иначе можно удалить(нужные файлы) или убить старую систему...

думаю, что первый шаг вы сделали (но предупреждаю :) )- вы ставите систему "сборку" которая не является стабильной(и не обсуждаемой на форуме ).... и желательно ставить чистую,Лицензию.

спасибо я подумаю!!

Если вы четко решили снести старую систему, то необходимо сделать копии всех нужных данных с рабочего стола, папки Мои документы или других папок на диске С. При переустановке вы врядли что-то сможете напортачить, главное - нужный раздел отформатировать ;) Учиться-то когда-то надо :)

MrSTEP
спасибо за подробные ответы )))

только я так и не поняла куда надо зайти чтобы удалить ос???

Для удаления нужно попасть в программу установки виндоус. Что бы попасть в нее, нужно попасть в биос, что бы выставить приоритет загрузки. Когда начнется установка, программа предложит вам выбрать раздел. Любой из них вы можете отформатировать или удалить (не забудьте про важные данные). Вот тут-то старая система и канет в лету :)

В установке ничего сложного нет, читайте подсказки программы :)

Назад
Сверху