• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка процессора Celeron D340 (2.93 GHz. 533 FSB 478) на P4PE-X/TE

• Автор темы Автор темы Миша
  • Дата начала Дата начала

Миша

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комплектация ПК, ASUS P4PE-X/TE, процессор Celeron 1.7 GHz (400 FSB, L2 128 kb), память PC3200 .
Посмотрел на сайте производителя поддержку процесоров , у меня есть Celeron D340 (2.93 GHz. 533 FSB, Soket 478), по сведениям производителя совместим с материнкой, сменил БИОС по рекомендации производителя. При замене процессора, материнка новый не распознает, воет как милицейская сирена, старый работает нормально даже разогнанный до 2.3 GHz.
Что можете посоветовать?

Так частота-то FSB разная!!! И чего ты хочешь??? Мамка то 533 держит вообще?

В описании написано, что FSB поддерживает 400,533 и 800 с памятью PC3200.

Уже лучше... А биос лучше обнулить - и так должен работать ежели все верно. Если не видит проц - должна не орать как сирена, а молчать в тряпочку.

БИОС обнулял снимал все платы, оставлял голую материнку, ни каких изменений!

Вот информация с сайта!
P4PE-X/TE поддерживает системную шину в 800 МГц (Разгон) и процессоры P4 до 3,06 ГГц и более, а также технологию Intel Hyper-Threading. Этот чипсет снова поднимает планку в индустрии для того, чтобы стать сердцем полноценного высокопроизводительного решения для самых требовательных задач.

Посмотрите в мануале,для повышения частоты не требуется никаких перемычек переставить?

Нет перемычек нет, частота повышается в БИОСе!

Кстати,где Вы увидели,что материнка поддерживает Celeron D?!?Pentium 4 и Celeron.

Чипсет Intel® 82845PE
Частота шины 533/400 МГц

Гнездо процессора Socket 478
Поддержка типов процессоров Socket 478 Intel® Pentium® 4/ Celeron до 3 ГГц и выше 512Кб/256Кб полноскоростного кэша L2, Поддержка Intel® Hyper-Threading Technology, Поддержка тактовых частот ЦП до 3,06 ГГц и выше

Еще информация о системе!
Свойства системной платы:
ID системной платы 08/09/2005-I845PE/ICH4/IT8708-P4PE-XTE
Системная плата Asus P4PE-X/TE

Свойства шины FSB:
Тип шины Intel NetBurst
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 133 МГц (QDR)
Эффективная частота 533 МГц
Пропускная способность 4265 Мб/с

Свойства шины памяти:
Тип шины DDR SDRAM
Ширина шины 64 бит
Соотношение DRAM:FSB 5:4
Реальная частота 167 МГц (DDR)
Эффективная частота 333 МГц
Пропускная способность 2667 Мб/с

Свойства шины чипсета:
Тип шины Intel Hub Interface
Ширина шины 8 бит
Реальная частота 67 МГц (QDR)
Эффективная частота 267 МГц
Пропускная способность 267 Мб/с

Попробую с такой памятью, этого не заметил!
Спасибо!

Попробовал такой вариант, включаю голую обнуленную плату, то есть без дополнительных плат, без памяти и без процессора, воет как серена, вставляю старый процессор Celeron 1.7 без памяти, частота звука меняется. Вставляю новый процессор Celeron D340 (2.93 GHz. 533 FSB 478) плата воет сигналом аналогичным тому, что без процессора!
Вставляю новый процессор Celeron D340 и память PC 2700, продолжает выть как будто ни чего не изменилось!

Информация с сайта производителя http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru&model=P4PE-X/TE,
С материнкой P4PE-X/TE совместим процессор
Celeron D 340 (2.93 GHz, 533 FSB, Socket478) при версии PCB 2.00 материнки и БИОС не ниже 1008!
А что такое версия РВС 2.00, и где посмотреть какая у меня версия РВС материнки?
Может все проблемы отсюда!

Проблема с фотоаппаратом Сони сайбер шот DSC-s730

Здравствуйте! Помогите люди добрые тупому юзеру! Проблема: я не могу скопировать фотки с фотоаппарата на комп, пробовала все что можно с установочным диском, без него, копировала правой кнопкой, ничего не получается! Была переустановлена операционка ХР на ХР, не знаю что делать.... На других компах никаких проблем нет.......... Помогите кто чем может, но лучше советом, да таким что бы и блондинка разобралась!:o При попытке скопировать пишет, что устройство не найдено, при попытке переместить фотки пишет параметр задан неверно, я заколебалась искать причину, в самом фотике меняла РАL на NTSC и обратно , при копировании пишет не удается провести чтение с файла или диска...........НО иногда может скопировать какуюнить одну фотку и от этого еще обиднее хочеттся то все!

может быть формат фотографий не тот выставлен
Поддержка форматов
JPEG
devh.jpg

DROF
Да
devh.jpg

Видео
Да
devh.jpg

Форматы записи
AVI

Извините, я себя очень неловко чувствую:(, но я ничего не поняла:(, что значит не поддерживает формат:(? Разве он не выставляется по умолчанию? И потом на другом компе проблем нет! Дайте пожалуйста алгоритм действий что и где смотреть и что и как поменять! Спасибо заранее за помощь!))))))))

когда фотографируете ,на фотоаппарате выставлено auto ?

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

При попытке скопировать пишет, что устройство не найдено, при попытке переместить фотки пишет параметр задан неверно,
про первое : НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ДРАЙВЕРА ,ИЛИ НЕ ВСТАЛИ НА ВАШ комп драйвера к фотоаппарату (должен был прилагатся диск к фотоаппарату )
про второе :не перемещать надо а копировать ( указать путь куда копируете ,например : диск с / новая папка )

Назад
Сверху