• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка SP3 на windowd xp

• Автор темы Автор темы Ranter
  • Дата начала Дата начала

Ranter

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка SP3 на windowd xp

Прошу помощи господа! При установке service pack 3 выводится ошибка "Диспечеру установки неудалось проверить цельность файла Update.inf. Убедитесь, что службы криптографии запущенны на данном компьютере." Помогите кто сможет, очень надо!

Ну самое первое зайди в службы и посмотри запущена ли эта служба - Службы криптографии (Cryptographic Services)

Проверил. Запущена. Что дальше?

Господа ну помогите пожалуйста очень надо!

Может я конечно что то не то сделал но при переходе на вашу ссылку пишет: "Ошибка 404"
Вы перешли по устаревшей ссылке, либо ошиблись при вводе адреса страницы или файла.

Читай

Не устанавливается IE7 или SP3 для Windows XP, а также любые другие обновления (faq)

Довольно часто владельцы Windows XP встречаются с проблемой обновления. Если вам знакомо сообщение: «Диспетчеру установки не удалось проверить целостность файла Update.inf. Убедитесь, что службы криптографии запущены на данном компьютере.», то этот материал для вас.
Самые распространённые причины появления такого окошка ошибки:
1. Установка Service Pack 3
2. Обновление до Internet Explorer 7
3. Установка какого-либо другого обновления для ОС Windows XP и её компонентов.
Сперва убедитесь, что устанавливаемый файл не повреждён и докачен до конца. Далее проверьте, запущены ли у вас службы криптографии (Пуск-Панель управления-Администрирование-Службы-Службы криптографии).
Первый действенный случай. Перезагрузитесь в безопасный режим (во время загрузки ОС Windows XP нажимайте F8) и переименуйте папку C:\WINDOWS\system32\CatRoot2 на C:\WINDOWS\system32\CatRoot2_old, а потом загрузитесь в обычный режим.
Второй действенный способ, если первый не помог. Заходите в редактор реестра (Пуск-Выполнить-regedit) по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SystemCertificates\TrustedPublisher\Safer и удалите ключ «AuthenticodeFlags - dword:00000001».
После этих действий в большинстве случаев установка обновлений проходит без проблем.

P.S. После обновления до SP3, бывает, что ОС требует активации, так что позаботьтесь об этом заранее.

При нажатие f8 у меня вылезает такое: please selest booy device:
1st FLOPPY DRIVE
PM-PIONEER DVD-RW DVD 109
3M-MAXTOR 6L200M0
Подскажите что выбирать, может я что то не то делаю!

Мдэ тяжелый случай, и как у тебя влазить такое сообщение? У тебя ОС грузится нет? Если грузиться пробуй второй способ.

Захожу по этому адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SystemCertificates\TrustedPublisher\, но
Safer нету!!!!!!!
Что такое?

Хэх, опять двадцать пять!!!
Если у тебя безопасный режим не заходит традиционным способом то придется нетрадиционным ;) когда появится заставка WIndows (полосочка бегает), жми перезагрузку (кнопка на системнике), комп сам выдаст тебе нужное меню после перезапуска (если с первого раза не получится пробуй еще раз). И делай с CatRoot2 что написали.

Да получилось зайти в безопасном режиме обычным способом, переименовал с CatRoot2 на CatRoot2_old !
Установил SP3, но пожалуйста подскажи, у меня windows левый мне microsoft сможет прислать вирус(или что то в этом роде), если я подключу автоматическое обновление (при первом запуске я отключил автоматическое обновление)! И еще после установки часто стали секунд на 10 пропадать значки и если включена игра или программа то в этот момент выносит на рабочий стол! Пожалуйста помоги, а то компьютер совсем глючит! Благодарю за помощь по установки SP3!!!

Спасибо тебе! Но вот в чем проблема на следующий день появилось место 30 процессов 33! И интернет не подключался + компьютер тормозил. Пришлось откатить систему на предыдущий! Теперь вроде боле менее! Но что это было! И что насчет Explorer!

Проблема в том что csrss.exe не только в c:\windows\system32 но и в c:\windows\$NTServicesPackU... так должно быть? У меня уже стоит drweb, боюсь ставить еще один!

В "безопасном режиме" удаляй все файлы csrss.exe которые лежат не в c:\windows\system32. А насчет курейта, можешь ставить с любым антивирем.

Запустил в безопасном режиме через поиск стал опять искать csrss.exe но нашел компьютер у меня только в c:\windows\system32. Загрузился в обычном режиме в поик опять вбил csrss.exe но у меня нашлось в c:\windows\system32 и в c:\windows\$NTServicesPackU... В чем дело ? И насчет курейта какой именно файл скачивать?

Осмелюсь просить совета! Если с sp3 так все плоха то может подскажешь где скачать sp2 что бы тебя не просекли!

Назад
Сверху