• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка винды на нетбук

• Автор темы Автор темы vga72
  • Дата начала Дата начала

vga72

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка винды на нетбук

Нужно установить винду на нетбук. C помощью ULTRA ISO сделал загрузочную флешку…так у меня с неё Винда загружается, а не устанавливается….Почему? Что не так делаю?

C помощью ULTRA ISO сделал загрузочную флешку…
Ultra ISO насколько мне известно предназначена для создания образов программ и записи их на диски.
Для создания загрузочного USB с Windows воспользуйтесь специальными программами, которые перечислены в этой теме. После создания и перед установкой ОС с флешки, не забудьте также выставить в БИОС приоритет загрузки с USB (первое загрузочное устройство). Сохраните изменения (Save/Exit), перезагрузитесь, и если сделали все правильно, запустится процесс установки.

UltraISO пишет образ на флешку. Видимо, проблема в чем-то другом.

UltraISO пишет образ на флешку.
Пишет, и что? Пишет и Nero, и куча других программ. Но записать образ на флеху, не = создать загрузочный USB. Поймите разницу. Я выше уже написал об этом.

Последнее редактирование:
Насколько я понимаю, сборку таким способом установить не получиться?

vga72
каким-таким способом?

Нда, облом-с.
Должен признать, что последние версии Ultra ISO действительно способны создавать загрузочные USB. Раньше они этого делать не умели, поэтому я использовал устаревшую информацию.
Вместе с тем, данная появившаяся возможность является лишь опцией в программе, не более того. Поэтому рекомендую все же пользоваться WinToFlash, USB Multi-Boot, или другими специальными программами. Многие жалуются на Ultra ISO в этом отношении.

Последнее редактирование:
Читал, что сборку типа Zver установить на флешку не возможно только оригинальный дистрибутив ОС

А вы не пользуйтесь Zver, от него один геморрой. Вы еще даже установить его не успели, а уже проблемы. А дальше - больше. Неужели трудно найти оригинальный образ XP?

Да не сложно...просто много раз ставил эту сборку на разные компы с диска, проблем никогда не было...а тут решил поставить с флехи и геморрой..

Кстати подскажите, на нетбук какой лучше XP лучше ставить х64 или х86. Никогда не ставил на нетбук...

Процессор нетбука должен поддерживать х64 адресацию памяти и иметь соответствующую архитектуру. 64-х разрядные ОС есть смысл ставить лишь в том случае, если на борту компьютера установлено от 4-х и выше Гб памяти. Сомневаюсь, что у вас нетбук с такой начинкой (я про оперативную память).

Назад
Сверху