• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Vista.

• Автор темы Автор темы Blog
  • Дата начала Дата начала

Blog

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Имееется Seageat Barracuda 160 гигов, деленый пополам. На одной части стоит XP, на другую хочу установить Висту. Как это сделать (раньше устанавливал только ХР на чистый хард)? Сколько места займет Виста? Еще: на чистой половине имеется папка с 4 текстами system. Что с ней сделать (в смысле можно перенести на другую половину)? Заранее благодарен.

Blog написал(а):
Как это сделать
Проще простого- запускаешь установщик висты из-под ХР, виста предлагает выбрать раздел для установки, выбираешь- и вуаля!

Blog написал(а):
Сколько места займет Виста?
Майкрософт рекомендует выделять места никак не меньше 40 гигов, и это верно, система тебе спасибо скажет.

Если требуется изменить разделы диска, измени в БИОСе порядок загрузки и запустись с установочного диска Висты (они все загрузочные), программа установки предложит тебе изменить разделы диска, при необходимости отформатировать нужный. Там всё очень просто и доступно, уверен, сам поймёшь. Только будь внимателен, не затронь раздел с ХР и с твоими данными.
Blog написал(а):
на чистой половине имеется папка с 4 текстами system
как я понял, ХР у тебя стоит на разделе, отличном от "С", так что ничего не трогай.

Ну, вроде всё. :) Удачи.

З.Ы. Чуть не забыл: при установке виста спросит- обновление имеющейся версии или полная установка? Указываешь полную, разумеется, на другой раздел. Вот теперь точно всё. :)

Огромное спасибо за ответы на все мои вопросы! Но есть еще вопрос. ХР стоит на "С", а на "Д" лишь одна папка с текстами system. В ней 4 документа с названиями Параметры конфигурации. Они, как я думаю, от ХР, и в них содержиться следующие тексты(пример):
Log: Log file open, 01/27/07 12:27:39
Init: Name subsystem initialized
Init: Detected: Microsoft Windows NT 5.1 (Build: 2600)
Init: Build: 104
Init: Version: 338
Init: Compiled: Dec 11 2000 15:29:12
Init: Command line: -safemode
Init: Base directory: D:\system\
Init: Character set: ANSI
Log: Bound to Engine.dll
Log: Bound to Core.dll
Log: Bound to Window.dll
Init: Object subsystem initialized
Init: Computer: HOME
Init: User: User
Можно(или нужно) ли переносить ее на "С"?

Blog написал(а):
Можно(или нужно) ли переносить ее на "С"?
Ответ однозначный- не стОит.

По идее, её там быть не должно...:/ , если ты её сам туда не поместил.

В том и дело, что на свой комп Ось ставил не я (Опыт по установке оси получал в другом месте) и поэтому не знаю как там эта папка оказалась? Может я не очень разбираюсь, но как эти файлы могут навредить?
(Я просто думаю, если Виста попросит форматнуть Д?)

Если будешь запускать установку из-под ХР- не попросит.

выложи-ка сюда свой boot.ini

Как запускать установку из под ХР? И , извините, чего выложить?

мой компьютер-в панели инструментов (вверху окна)- сервис-свойства папки-вкладка вид-снять галочку "скрывать защишённые системные файлы"и "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"-отметить " показывать скрытые файлы и папки"- ОК. Далее- в корне диска "С" ищем файл "boot.ini", открываем его блокнотом, копируем содержимое сюда. НЕ РЕДАКТИРУЙ ФАЙЛ BOOT.INI, НИЧЕГО В НЁМ НЕ МЕНЯЙ!!!

ежели чего не понятно, спрашивай, не стесняйся :)

Убрать?

Вот оно:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

убрать- это не тебе :)

теперь там же в свойствах папки- вид-"восстановить умолчания"- ОК, чтобы привести всё в прежний вид.

А запускать установку из-под ХР- это просто вставить диск с вистой в привод, сработает автозапуск, далее просто следовать указаниям установщика. А папку, которая тебя смущает, на всякий случай скопируй на дискету. Она располагается в корне диска "Д"?

И не забудь: при установке виста спросит, обновление или полная установка? Ответ: полная установка , естесственно, на другой раздел.

KUS ,в следующии раз пиши лучше "удалить" , а то я тоже не понял :):)

Нет помоему(в корне это как?).

Blog написал(а):
Нет помоему(в корне это как?).
Как?.... Не вложена в другие папки? То есть, открываете диск Д, и прежде всего эта папка?

Да. То есть прежде всего.
(Значит корневая)

KUS написал(а):
а. А папку, которая тебя смущает, на всякий случай скопируй на дискету.
Тогда удачи, отпишись о результате.

ОГромное спасибо за подробное разъяснение всех ответов на мои вопросы!!!
Скоро заимусь установкой.

Поменял видюху на ATI Radeon HD 3450 512 MB

Поставил дровишки все работает все хорошо только при загрузке windows выскакивает окошко с надписью - ошибка - gigabyte vgan bios not found2, биос сбрасывал мне кажется что дело в Biose надо его прошить но как и чем я не знаю - подскажите как избавится от этого оошка

Назад
Сверху