• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка второго жесткогго диска

"Записать событие в системный журнал"
несколько не то.
воз и ныне там.
пробуйте так: правой кнопкой по Мой компьютер-Свойства-вкладка Устранение неполадок-снимите галочку Восстановление системы.
есть такое? сразу отпишитесь.

В том-то и дело, что нету. :(

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------

Если быть точнее самой вкладки "устранение неполадок" нет :)

Пуск > Hастpойки > Панель упpавления (Start > Programs > Accessories > Windows Explorer).
Двойной клик на иконке "Система" (System).(Если иконка "Система" не видна, щелкнуть мышью на "Показывать все опции Панели упpавления" (View all Control Panel options))
Hа вкладке "Быстpодействие" (Performance) нажать кнопку "Файловая система" (File System).
Hа вкладке "Дополнительно" (Troubleshooting) поставить птичку напpотив
"Запpетить восстановление системных файлов" (Disable System Restore).
Hажать ОК. Появится пpедложение пеpезагpузить Windows - также нажать ОК.
а такое есть?

Уже проверяла :)
Нет отдельной вкладки "быстродействие", только вкладка "Дополнительно" на ней уже есть "параметры быстродействия" (откровенно не то) и "загрузка и восстановление" (в этой вкладке дополнительно "отказ системы" и там 3 пункта - с первого как раз снимала галочку, затем "отправить администрированное оповещение" и "выполнить автоматическую перезагрузку" + там же "запись отладочной информации" - могу на нее поставить "отсутствует", это будет то? :))

странно, поиск показал, что в 2000 винде нет системы точек восстановления системы, как в ХР.
но что это тогда за диск F:\System Volume Information\_restore на Вашем компе?

У меня стоит Xp, но он слетел. А диск F вообще без системы, он резервный :)

Версия Windows: 5.0.2195 - это Windows 2000.
вирь-то как раз на диске F :)
Вы можете его форматнуть?

В том-то и дело ,что нет :) Объем большой

а если ручками удалить папку System Volume Information\restore на диске F получится?

Давно хотела спросить почему нельзя удалить самостоятельно :)
Вот разве что нужен точный путь, на F по-крайней мере на виду папка System Volume Information не валяется (скрытые файлы видны)

давайте рааставим точки над i
у Вас сейчас стоит Windows 2000. перед этим стояла ХР. и каким-то чудом системная папка ХР перекочевала в 2000, хотя, по определению, ее там быть не должно в принципе.
если все именно так, то я могу предложить скрипт по удалению этой папки и ее содержимого.

Немного не так (если я правильно поняла), я сейчас пользуюсь 2000, т. к. система с Xp банально отказывается запускаться, стоят они на разных локальных дисках, диск F тоже к ним никак не привязан (а как я поняла проблемы именно из-за него), на нем никогда не стояла система.
Что стояло на этом диске до того как я поставила 2000, я не знаю (комп в таком состоянии перекочевал от брата))

---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:37 ----------

Если не возражаете я завтра домучаю комп, ну и вас ^_^

Volcha, как все запущено... :D
дело в том, что папка System Volume Information\restore - системная папка ХР.
а почему не хочет работать ХР, что с ней не так?

давайте до завтра - утро вечера мудрее :)

Немного вкратце тогда остановлюсь :) С самого начала слетели 2 Xp (да, их именно 2 было, просто одним вообще не пользовались и с чего бы слетать ему не понятно). Выглядело это так - при загрузке выдавалось окно приветствия и далее черный экран с белым мигающим курсором и ничего. (безопасные режимы, восстановление и прочее не срабатывает). Постепенно это же перешло и на 2000 - он загружается с 3-5 раза с таким же черным экраном (когда 2000 начал глючить, в Xp черный экран перестал появляться - он банально идет на перезагрузку).

Сегодня скорее любопытства ради попробовала загрузить второй Xp (которым не пользовались) - с 3 раза прошло :) Провела в нем верхний скрипт с отключенным восстановлением, итог:
virusinfo_syscheck
Правда после скрипта загружаться он уже не стал и стандартный (№2) уже проводила в 2000 (зато прогресс, он загрузился с первого раза))

По поводу F пожалуй не откажусь от скриптика по удалению этой папки :) Системы там нет ,т. ч. сбивать нечего и думаю хуже не будет :)

мдя...головоломка... :)
1. Вы знаете какая на компе файловая система (у 2000 винды)
2. сколько лет компу (жесткому диску)
3. подробнее о диске F напишите - что там, файловая система, использует ли его 2000 винда?

1. NTFS
2. Вот это точно сложный вопрос :) Скорее всего лет 5 (жесткий брат брал на рынке, т. ч. использовался он еще или нет также неизвестно, но в общем он не молодой :))
3. система Fat32. Винда его не использует, он использовался всегда как файловое хранилище

Volcha, мое мнение - пора менять HDD. Все-таки 5 лет реальной работы - это хороший срок для жесткого диска. Факт.

Назад
Сверху