• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка второй операционной системы

Bombarman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка второй операционной системы

Создал второй жесткий диск на базе первого.А как на него операционку установить(вторую) понять не могу.
Диск отформатирован нтфс
Загрузочный диск есть

Операционка основная Виста.Хочу ХР установить

так и ставить, как обычно - запускаешь с диска (выбираешь в БИОСе pfuheprre с ДВД-рома)и выбираешь раздел для установки. только не на диск С а на другой ( тот который отформатирован)

pfuheprre с ДВД-рома
Вы имеете ввиду предпочтения на загрузку?
Да,так и делал,ставил во всех трех пунктах грузить с СД(ДВД нет там) а он не грузит

Меня на черный экран перекидывает когда я клавиши жму во время запуска системы но там только кроме "Загрузить Висту" мне больше ничего не предлагают.

Также кидает ещё на один черный экран где указан
1 раздел
(и ниже есть возможность вводить команды как в досе)
а второго вообще нет

у меня и родной диск установочный от висты тоже не грузит
двд ром вроде в порядке-сд,двд диски крутит

Меня на черный экран перекидывает когда я клавиши жму во время запуска системы но там только кроме "Загрузить Висту" мне больше ничего не предлагают.

ничего жать ненадо,просто вставляешь диск с осью,перезагружаешь комп,должно появится меню этого диска(в биос:1-сд-ром,2-жесткий диск-сохранить и выйти)

ничего жать ненадо,просто вставляешь диск с осью,перезагружаешь комп,должно появится меню этого диска(в биос:1-сд-ром,2-жесткий диск-сохранить и выйти)

Нифига...
диск вставил
тут же перезагрузил
пошла загрузка
открыл биос-выставил во 2 пункте-ж.д
соранил
ничего не трогал
загрузилась виста

Может это в биосе поломка какая?
Можно как нибудь его проверить?

У меня на установочном висты возможность есть установить его как программу(окошко с кнопкой "Установить") а на установочном ХР нет-кнопка установить не высвечивается.
Может такое быть что диск ХР неполный? На нем ещё другие программы есть они все запускаются,а кнопка "Установить Windows XP" не высвечивается просто(хотя и есть)

По-моему "просто ставишь" не прокатит. Я вроде как-то юзал две оси, нужна прога easyBSD, вот только порядок установки осей не помню, они вроде обе друг друга перекрывают. easyBSD вроде тока на висте пашет, значит сначало ставишь хп, потом висту, а потом с висты "расшариваешь" хп, с помощью easyBSD, во!:D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху