• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Wi-Fi в большом здании

• Автор темы Автор темы Girat
  • Дата начала Дата начала

Girat

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Установка Wi-Fi в большом здании

Здравствуйте! Необходимо установить вай фай в большом здании (5 этажей, учебный корпус ВУЗа, с большими поточными аудиториями на 200 человек, и множеством маленьких аудиторий для семинарских занятий), администрация располагает возможностью установить только 3 точки доступа. Где и как будет наиболее эффективно это сделать? Какое оборудование использовать? И в целом хотелось бы услышать советы и мнения по этому поводу, возможно или невозможно обеспечить вай фай при таких условиях. Спасибо заранее.
P.s. Желательно комплексный ответ, дабы предоставить его администрации.

Обратится к любому нужному Вам провайдеру, и сказать все это, если провайдер толковый они все сами Вам скажут и сделают.

Не всегда и не у всех провайдеров есть подобное оборудование. Я тоже сталкивался с подобной ситуацией, как ни странно, я больше больше пользы от магазина, где покупал оборудование, чем от провайдеров.

Вот изучайте.
Полагаю, трёх точек доступа пАлюбому мало!

Коля, за год наверно уже установили систему? как дмаешь?

где покупал оборудование, чем от провайдеров.
рекламировать магазины не надо, хотя Вам все равно, Вы -бот. А вот толк от провайдера теперь, в связи с изменением в законодательстве - огромный. Свободные точки доступа без идентификации пользователя ставить запрещено. И поднимать софт, который будет заниматься учетом ой как не легко.

Свободные точки доступа без идентификации пользователя ставить запрещено. И поднимать софт, который будет заниматься учетом ой как не легко.
А можно поподробней?

А можно поподробней?
Ставим ложную точку доступа (через ......) снимаем все пароли и явки и.т.д.Взрываем профиль (абонента и чувствуем) какие мы крутые.Только (может хватит!!!) всей этой ф.... ??? честно говоря уже надоело.

https://ciawifi.ru/article/federalnyj-zakon-o-wifi

вот с первой же ссылки. я в провайдере работаю и у нас с 1 января нанят подрядчик со своей системой индентификации, наши не придумали, как написать софтину. Открываешь халявную вайфай, а там пришлите смс и получите токен на доступ.

Только (может хватит!!!) всей этой ф.... ??? честно говоря уже надоело.
Я совсем не про то спрашивал:(tehno015
вот с первой же ссылки.
Да. Плохо.Не иначе они так сделали для операторов сотовой связи, чтоб люди переходили на 3g-4g. Сам часто пользуюсь free WiFi для просмотра адрес, расположения домов, погоду узнать, музику онлайн или видео в макдаке посмотреть... Хотя и МТС бесплатно дает мне 4Гб 3g интернета в месяц, но free WiFi ето free WiFi:)

Есть не дорогое решение от компании Edimax (есть российский сайт). Можно выбрать настенные и потолочные точки доступа. Они поддерживают SMS авторизацию клиентов.

Назад
Сверху