• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Win Vista

AdminButchery

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка Win Vista

Хочу поставить Висту на отдельный IDE винт. При этом XP по прежнему будет установлена на SATAII. При включении просто буду выбирать какую ОС грузить. Некоторые игры, лучше буду запускать на Висте...
Скажите, не упустил ли я какого-нибудь обстоятельства? И будет ли всё так, как я описал выше? Спасибо

Запускаешь ХРень, вставляешь диск, инсталишь на свободный хард и все... при вкл у тебя будет выбор

Прога? А без проги, что, при включении выбора не будет?
ORTODOX написал(а):
Запускаешь ХРень, вставляешь диск, инсталишь на свободный хард и все...
А при установке Висты из ОС разве можно будет выбирать на какой винт ставить? Когда ставлю XP, то выбирать хард можно только при загрузке с CD-ROM (ставится в биосе), при этом ставлю диск как только комп включаю, а ОС ещё ещё не загружена...

AdminButchery
В самой оси,просто на рабочем столе вставляешь диск... если один хард, то его прится разбить на два раздела.
(У меня также, виста и ХРень)

Думаю попробовать можно... а если что, обращусь за помощью

Вот ещё. Скольки битную Висту лучше покупать и ставить? Я так понял, что 64 лучше? И при покупке есть разница, каку покупаешь? (имею ввиду 32 и 64 продаются отдельно?)

Можно и без проги!

Заходишь в свойства компьютера/Дополнительно/загрузка и востановление/
Ставишь галку "Отображать список операционных систем", время отображения списка на экране,
и предпочтительную ось.
Рестарт.
Вуаля....

AdminButchery написал(а):
Вот ещё. Скольки битную Висту лучше покупать и ставить? Я так понял, что 64 лучше? И при покупке есть разница, каку покупаешь? (имею ввиду 32 и 64 продаются отдельно?)
пакет Ultimate включает в себя и х86, и х64

Если у тебя много оперативы или планируется ее добавление, то ставь 64 :)

А как удалить висту из под ХР ?

Купил Висту Ультимейт SP1 (пиратскую, конечно), ставлю на читый хард, проходят несколько ступеней установки, и после первой перезагрузки пишет: "Не удаётся запустить Windows... файл: Windows/system32/winload.exe...Состояние: 0xc000000e"
Дальнейшая установка не представляется возможным...
В тут чём дело? Такой диск с вистой?
И теперь при включении, компьютер всегда мне любезно предоставляет выбор между вистой (хотя я хард на котором она был отформатировал) и XP, причём всегда в пользу Висты

Купил Висту Ультимейт SP1 (пиратскую, конечно), ставлю на читый хард, проходят несколько ступеней установки, и после первой перезагрузки пишет: "Не удаётся запустить Windows...
а чего ты еще ожидал за 150 рублей??? Странный ты какой-то ...
Сначала берешь убитый софт, а потом обижаешься, что он не работает!

И теперь при включении, компьютер всегда мне любезно предоставляет выбор между вистой
На первой странице я писал, как сделать, что бы отображался список систем. Там же можно его и убрать.
Ставишь предпочтительную ОС, и снимаешь галку.
причём всегда в пользу Висты
Виста свежее, поэтому и стоит первая в загрузке

З.Ы. а вобще пиратство, на сколько я знаю не обсуждается.

Aleksan написал(а):
З.Ы. а вобще пиратство, на сколько я знаю не обсуждается.
правильно думаешь,еще что-нибудь подобное и тему придется закрывать ;)

Ладно, и иже есе с ней с Вистой... Вот только в свойствах компа/дополнительно/загрузка и восстановление там только одна моя XP показана и никакой Висты не видно, хотя при запуске, повторюсь, она спешит загружаться первой

Там есть возможность отредактировать вручную текст загрузки. (В нём что-то про висту есть)
Вот текст:

;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Media Center Edition" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

пожалуйста, помогите его отредактировать. Посмотрите, у кого одна операционка XP (рабочая) что там пишут у Вас

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Это моя ХРень, лицензия, если поможет то у меня тож две ОСи стоит, Vista и ХРень, обе лицензия. Никаких загружчиков, при загрузке выбрал ОС и все. Покупай лицензий и не парся.

VipeR написал(а):
пакет Ultimate включает в себя и х86, и х64
Нет,Viper,ты что-то путаешь!Разные дистрибутивы...У меня Ультимэйт,и как не ставь её на 4-вёдерный с 8-ю гектарами оперативки-64-х битной она не стала...:(:(:(

Назад
Сверху