• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Win XP ASUS X51

Студент

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка Win XP ASUS X51

купил ноут ASUS X51 без системы, точнее стоит FreeDOS...запустившись с диска хочу поставить винду...иден норм загрузка диска...потом пишет "жесткий необнаружен или неподключен и д.т т.п"...если смотреть через биос винт есть, показывается его розмер, марка и т.д.
Вопрос на засыпку: че за хня и как ее убрать?

Хард не отформатирован.

как форматнуть?..всегда форматировал когда запускался с диска, но теперь немогу так как сам винт и его розделы непоказываются...

В БИОСе какое значение на него установлено: Slave или Master?

если не ошибаюсь Мастер - пункт - Primary IDE Master...там в нем инфа о винте...

Попробуй поменять значение на Slave, или форматнуть хард на другом компе. Кстати, жесткий работоспособный, не битый? Тоже, протестить на другой машине не помешало бы.

Я, конечно, боюсь ошибиться...Но что-то мне подсказывет, что Вы ставите Windows XP. В стандартном дистрибутиве драйвер SATA (а именно такой интерфейс Вашего винчестера) не предусмотрен. Таким образом, ХР просто не видит устройства с этим интерфейсом.

Вопрос остается=)...Что можна сделать?

Как вариант попробовать в БИОС выбрать Primary ATA Channel. 7jokes, у меня тоже саташные винты стоят и ХР, и ничего - все пашет и устанавливается! :)

Артём
Значит в Вашем дистрибутиве ХР есть драйвера для Вашего контроллера S-ATA

Студент написал(а):
точнее стоит FreeDOS
Попробуйте удалить все разделы с винта, создать заново и отформатировать.

все...методом тыка а также втыка сделал=)... правы оба - там в биосе на настройках винта стоял пункт SATA Operation - Enhanced, на нем винда них не видела...сменил на - Сompatible...все зашибиззззззь) спс...

ставь win xp 2008 сп 3 и жесткий диск увидет там уже стоят дрова на sata

Кто кем работает?)

Вот стало интересно просто, кем работают посетители этого форума :)

Я "работаю" учеником, ужасная работа =0

я работник умственного труда

я работаю учеником

Назад
Сверху