• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows 7 с флешки

• Автор темы Автор темы Sk1F
  • Дата начала Дата начала

Sk1F

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Установка Windows 7 с флешки

Пытался установить Windows 7 с помощью программы WinSetupFromUSB. Но при выборе ISO обараз, выскакивает ошибка. Плиз, подскажите как с помощью этой проги сделать загрузочную флешку с образом винды?

Что за ошибка?

то что не может найти файл DOSNET.inf
Может я не в то окно добавляю файл?

Возможно программа кривая....

Попробуйте воспользоваться этими: http://www.tehnari.ru/f85/t30879/#post267642

Контрольную сумму дистрибутива ОС проверяли на целостность?

извиняюсь, а это как?)

Информация о контрольных суммах:
md5sum — Википедия
Контрольная сумма — Википедия
Программы для проверки:
Программы для проверки и подсчета контрольных сумм MD5, SHA1, CRC32, HAVAL, MD2, MD4, RIPEMD-128, RIPEMD-256, RIPEMD-320, SHA-1, SHA-512, Tiger, Whirlpool

Процедура чрезвычайна важна и полезна при инсталляции ОС с диструбутива, загруженного с сети Интернет.

спасибо большое. Насчет первой проги-действительно, я ошибся. Нужно было указывать путь к файлу в другом окне

Еще один вопрос: Первое устройство, которое загружается, выбрал флешку. Но все равно ОС загружается, котораяя сейчас на компе

Скачай http://tools.oszone.net/Vadikan/files/bootsect.zip, положи в корень диска c:\, затем Пуск + R, в строке "Выполнить": cmd, затем в окне командной строки
c:\bootsect /nt60 all /force
Попробуй снова загрузиться с флехи.

А вообще, я же давал ссылку выше, повторю: качай это http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe и ставь спокойно Win7 с usb-драйва.

Попробую, то что вы написали

а не проще на флешку с образа кинуть установочные файлы и запустить установку? или не прокатит?

не прокатит) Вобщем я создал загрузочную флешку....только вот загружается она странно: сначала черное окно с полосой загрузки и надписью установка файлов виндоус, затем появляется просто заставка (типа небо) и все.никаких действий

Контрольную сумму дистрибутива проверьте. Возможно он битый. Где брали его?

не прокатит) Вобщем я создал загрузочную флешку....только вот загружается она странно: сначала черное окно с полосой загрузки и надписью установка файлов виндоус, затем появляется просто заставка (типа небо) и все.никаких действий

Это же с флэшки загрузка!Сколько вы ждали,думаю очень не быстрый процесс!

Когда я так загружался на это ушло раза в 2 больше времени чем просто с диска!Скорость чтения с флэшки гораздо меньше!

Это же с флэшки загрузка!Сколько вы ждали,думаю очень не быстрый процесс!
Когда я так загружался на это ушло раза в 2 больше времени чем просто с диска!Скорость чтения с флэшки гораздо меньше!
То, что Вы написали совершенно неверно. Скорость инсталляции ОС с usb-драйва в 2 раза (как минимум) выше скорости установки с CD-ROM`a. Скорость чтения с болванки 4-8х, тогда как с флешки данные читаются от 5 Мб/сек и выше (до 40 по-моему особо шустрые).

но вот в чем особенность: если флешку( уже загрузочную) запустить через ос хр, то появляется окно инсталяции винды-все как нужно

Назад
Сверху