• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка windows 7 с жесткого диска

• Автор темы Автор темы grixact
  • Дата начала Дата начала
Во первых на одном разделе с ОС дистрибутив класть нельзя, сотрется и с ошибками все будет. Это и так понятно
Насчет повреждения ОС это вы правы, приведу пример ( установили акроникс, добавили раздел на жесткий диск и мы получили испорченный жесткий диск. В принципе он работает, но посмотрите рис при нажатии F8. Вот там в описание управление неполадок компьютера будут уже ошибки. Проверял. И мало того он еще и просит, чтоб диск ему дали. Вот это я нахимичил. ) Я делал чистую установку . Но диски с информацией не трогал. Единственно что я не в курсе, не испортит ли жесткий диск, какой нибудь вирусняк? Хотя, мне кажется что это две разные вещи. Может я ошибаюсь.

Ссылка удалена модератором

Вольт, интересно, почему Вам с двумя сообщениями удалось картинки вставить, - мне форум не предоставил такой возможности.
Я картинки отредактировал правильно в фотошопе. У меня 10 вложений картинок. Посмотрите свои размеры картинок. Может в этом дело. Там же надо сделать не только размер картинок, но и вес в mb сократить.
12.webp
В фотошопе

driver29 : Зато форум мне запретил ссылки сюда выкладывать какие либо.

Во первых на одном разделе с ОС дистрибутив класть нельзя, сотрется и с ошибками все будет. ...
Раздел с дистрибутивом Вы удалить не сможете! Но дистрибутив и на раздел С поместить можно, форматировать его не сможете, старая ОС останется в папке Windows.old.
"Если выполняется полная установка Windows 7 и во время этой процедуры раздел диска не форматируется, файлы, использовавшиеся в предыдущей версии Windows, сохраняются в папке Windows.old. Тип файлов в этой папке зависит от компьютера. После использования Windows 7 в течение некоторого времени, например одной — двух недель, и сохранения файлов и параметров в требуемом месте можно с уверенностью запускать программу очистки диска для удаления папки Windows.old и освобождения пространства на диске." Как удалить папку Windows.old?

Последнее редактирование:
Не надо Тотал Командор запускать, - он оперативную память занимает …
Здесь вам нужно выполнить две команды:

Перейти к разделу на котором находится дистрибутив;
Запустить в этом разделе файл setup.exe.

Дописываем в первой команде: «X:\>windows\system32>E:» и нажимаем клавишу Enter. Здесь вам нужно учесть, что в MS DOS буквы разделов не совпадают с теми, которые вы видите в проводнике Windows (скрытый системный раздел в проводнике Windows не виден, - в MS DOS он виден под буквой C).
Во второй команде дописываем: «E:>setup.exe» и нажимаем клавишу Enter.
Не бойтесь ошибиться, - в случае ошибки команда просто не выполнится с сообщением об ошибке.

Я после пробывал без тотала командора все вышло . Я написал для новичков . Если в командах плохо разбираются. Я сам то знаю не сколько команд и все . Как завести прогу через СMD и Форматирование и все . Хотя вопросы по cmd есть . У меня на компе где-то висит, как сделать архив в JPG. И тоже через программу СMD.

... Единственно что я не в курсе, не испортит ли жесткий диск, какой нибудь вирусняк? Хотя, мне кажется что это две разные вещи. Может я ошибаюсь.
Вирусы разные бывают. Идеальный вариант избавления от них, - устанавливать ОС с проверенных источников с удалением разделов диска и созданием новых во время установки.
А так, - диструбутив на D, во время установки удаляете лишние разделы. Потом старые разделы проверите на вирусы ...

driver29 : Зато форум мне запретил ссылки сюда выкладывать какие либо.
Ссылка удалена модератором
Эту ссылку я Вам смог дать после 20-ти сообщений!

Кстати Total komander все равно нужен, для переноса файлов на другой локальный диск. Если windows совсем не открывается. Есть конечно и другие варианты.

driver29: Спасибо за ссылки .

driver29: Спасибо за ссылки .
[FONT=&quot]«Если вы хотите открыть стороннюю программу, необходимо указать полный путь к ее исполнимому файлу. Например, если у вас на компьютере установлен файловый менеджер Total Commander и операционная система находится на диске С, в командную строку необходимо ввести: "C:\Program Files\Total Commander\Totalcmd.exe" и нажать Enter.[/FONT]

[FONT=&quot]Обратите внимание на то, что путь заключен в кавычки. Это надо делать в том случае, если в пути есть пробелы. В данном случае пробелов, то есть пропусков между словами, два – в Program Files и Total Commander. Кроме того, присмотритесь к самим кавычкам – они должны быть «прямыми», а не в виде запятых. Если ввести не те кавычки, программа не откроется. Кавычки вводите непосредственно в окне командной строки, а не копируйте их через буфер обмена. Нужные кавычки, в английской раскладке, получатся при нажатии Shift + Э.[/FONT]

[FONT=&quot]Вы можете запустить программу из командной строки, непосредственно перейдя в каталог с программой, в этом случае вам не придется вводить строку пути. Например, вам надо запустить все тот же Total Commander. После запуска командной строки введите: cd c:\Program Files\Total Commander. Разумеется, без точки в конце. После нажатия Enter вы окажетесь в директории Total Commander. Теперь введите Totalcmd.exe, запустится Total Commander».[/FONT]

png.gif
png.gif

[FONT=&quot]Подробнее: [/FONT]Ссылка удалена модератором
[FONT=&quot]В общем много букв писать нужно (причём не делая ошибок), в Ссылка удалена модератором проще![/FONT]

Вложения

• Windows 7_4.webp
    Windows 7_4.webp
    51.3 KB · Просмотры: 82
  • Windows 7_5.webp
    Windows 7_5.webp
    55.2 KB · Просмотры: 63
Вот ещё на форуме нашёл: Ссылка удалена модератором

driver29: Вольт, а почему Вы в команде указываете раздел E:?
------------------------------------
--------------------------------
У меня там находиться прога . Тотал командер

driver29: А как вы сделали фотки ровные ? Не ужели не до ходя до windows можно открыть графический редактор? Не пробывал еще так

driver29: Тотал командер автоматом загружается в programm files, по этому я оттуда папку скопировал, чтоб не прописывать длинный путь туда и установил на Диск E. Все ближе. И windows тоже кстати я так сделал.

Вольт, - Смотрите Ссылка удалена модератором – там Screenshot’ы начинаются с выбора варианта загрузки!

[MOD2]Уважаемый driver29, вам выносится устное предупреждение, за чрезмерное увлечение ненужными ссылками, в том числе и на другие форумы.[/MOD2]

Ваше право, конечно, но я вас не принуждал к этому. Одно замечание - не повод покидать форум, у всех бывают ошибки.
А в Правилах форума есть отдельные Правила размещения ссылок на нашем форуме, в которых написано всё о подобных ссылках. Есть что-то сказать - говорите, не нужно давать прямую ссылку на другой форум.

можно ли установить windows 7 с жесткого диска
Если у Вас на жёстком диске имеется образ Windows 7, - то далее смотрим: снова удалено модератором.
[MOD2]Время не лечит, ссылки мы по-прежнему удаляем. И на нашу память оно тоже не влияет - устное предупреждение уже было, переходим к более серьезным мерам. Ваш модератор.[/MOD2]

Вот тебе программа Novicorp WinToFlash Professional 0.9.0004 Beta Portable, на Торрентах найдешь, всё просто

Назад
Сверху