• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка windows 7 с жесткого диска

• Автор темы Автор темы grixact
  • Дата начала Дата начала

grixact

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Установка windows 7 с жесткого диска

можно ли установить windows 7 с жесткого диска

Можно.
Я сам так устанавливал один раз.

Ммм можно поподробней?))

1. Создаёшь раздел, делаешь его активным, прописываешь на нём командой bootsect /nt60 X: (где X - имя диска) загрузочный сектор и копируешь всё содержимое образа вин 7 в корень диска. Затем грузишься с этого диска и спокойно устанавливаете семёрку на диск любой диск. По умолчанию - стоит диск C:\.
2. Как уже писали выше - с образа.

grixact написал(а):
Ммм можно поподробней?))
Что именно не понятно?

Как создать раздел диска

с помощью partition magic или акрониса создаёшь новый раздел (тупо, к примеру: с диска D срезаешь 15гб, называешь это дело диском N, и на него ставишь win7)

Если на постоянку - режь по больше, 15 Гиг маловато ;)

можно ли установить windows 7 с жесткого диска
Можно
Вот здесь хорошо получается:

Схема запуска установки проста, - переписываем с помощью утилиты BOOTICE MBR жёсткого диска, в результате чего при перезагрузке компьютера GRUB4DOS запускает диспетчер загрузки bootmgr. Далее процесс установки протекает в обычной последовательности, как с компакт диска,

Дистрибутив нужно распаковать в корень любого раздела. Если хотите произвести «чистую» установку, то не надо дистрибутив распаковывать в тот раздел где находится операционная система! Далее запустить файл setup.exe.
Но тут есть одна особенность из-под Windows XP, - не запустится. Да и при некоторых повреждениях, а также сборок Windows 7, - тоже не запустится. Будет выскакивать ошибка 0x8030002F
Причём в Windows 7 запустить установку можно даже из командной строки через меню устранения неполадок в начале загрузки!

Подробнее:

Ммм можно поподробней?))
Ищем поиском:
Установка Windows 7 с жесткого диска.

А зачем это нужно??? есть оФ сайт Майкрософт там все есть.
Что там есть?

Нужно записать образ винды на жесткий диск -потом запускаешь(образ) его с помощью Алкоголя или даймонда,а дальше по накатаной устанавливаешь.
Интересно, - как образ запустить с Алкоголя?

Я сегодня пробывал, запустить windows c жесткого диска. У меня win7 стояла ужасно глючала пришлось переустановить . Скачал сперва windows7 iso, разархивировал в отдельную папку под названием wint.2
Далее перезагрузил комп, не дожидаясь загрузки нажал F6, далее попросят нажать F8, в окне выбираем строчку устранение неполадок в компьютере, смотрим описание внизу в этом же окне, главное чтоб не было ошибок . Выскакивает окно параметры восстановление системы жмем там далее. Вас попросят вести пароль. Далее жмете на командную строку.
3 Желательно чтоб у вас на компе стояла программа "totalcmd"
С командной строки я вызвал программу "totalcmd" и там я нашел папку с windows7 и загрузил его.
В принципе если знаете, как называется папка с windows 7, то можно и с командной строки.
4 После нажатие setup.exe, я ждал около 4 - 5 мин начальной загрузки потом все загрузилось быстро. Не знаю с чем это связанно . Но советую 20 раз по setup.exe долбить. Нажали на загрузку и ждем от 4 до 5 мин. Загрузка появиться

Жаль, что рисунок вставить нельзя ...

фотки

Я вчера искал как поставить не нашел, а фотки есть.

Вы забыли про 20 сообщений!

Я вчера искал как поставить не нашел, а фотки есть.
Что-то на этом форуме не найду как личное сообщение отправить!
Всё есть, ищите поиском «Шпаргалка Чайника.», - там найдёте «Установка Windows 7 с жесткого диска.»

Я сегодня пробывал, запустить windows c жесткого диска. ...
Обратите внимание на:
Запуск установки Windows 7 с жесткого диска из командной строки в начале загрузки старой Windows 7.

Сразу предупреждаю, что такой запуск установки может не осуществится при некоторых повреждениях старой ОС, а также с некоторых сборок, - но при расположении дистрибутива не на одном разделе с ОС, позволяет произвести «чистую» установку с удалением разделов содержащих старую ОС и созданием их заново.

Но там есть как и без командной строки запустить установку!

Действия

При нажатие F6
DSC00028.webp
При нажатии F8
DSC00029.webp
Нажимаем управление неполадок компьютера
Смотрим на этой же страницы внизу описание, чтоб там не было
ошибок. ( цифры или тому подобное )
После этого вылезает окно
DSC00030.webp
Далее
DSC00031.webp
вводим пароль
DSC00032.webp
жмем командную строку
DSC00033.webp
Вводим данные
DSC00034.webp
работаем в программе totalcmd
DSC00035.webp
запуск windows7

... Вводим данные ...
Не надо Тотал Командор запускать, - он оперативную память занимает …
Здесь вам нужно выполнить две команды:

Перейти к разделу на котором находится дистрибутив;
Запустить в этом разделе файл setup.exe.

Дописываем в первой команде: «X:\>windows\system32>E:» и нажимаем клавишу Enter. Здесь вам нужно учесть, что в MS DOS буквы разделов не совпадают с теми, которые вы видите в проводнике Windows (скрытый системный раздел в проводнике Windows не виден, - в MS DOS он виден под буквой C).
Во второй команде дописываем: «E:>setup.exe» и нажимаем клавишу Enter.
Не бойтесь ошибиться, - в случае ошибки команда просто не выполнится с сообщением об ошибке.

Вольт, интересно, почему Вам с двумя сообщениями удалось картинки вставить, - мне форум не предоставил такой возможности.

jpg.gif

Вложения

• Установка.webp
    Установка.webp
    14 KB · Просмотры: 616
Назад
Сверху