• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows на нетбук

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала

Jackie

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Установка Windows на нетбук

Прикупил себе новый нетбук. При первом включении начинается установка винды. А я хочу перед установкой разбить жёсткий. Что мне сделать???

что мешает разбить винт после установки? софта для этого дела навалом.
либо при вкл откажись от установки. а после сам начни новую установку и там уже разобьешь как надо.

в процессе устаноки 7ки, программа вам сама предложит провести все необходимые операции с винчестером.

в процессе устаноки 7ки, программа вам сама предложит провести все необходимые операции с винчестером.

Она начинает установку с ввода имени пользователя. А насколько я помню винт разбивается до этого.

что мешает разбить винт после установки? софта для этого дела навалом.
либо при вкл откажись от установки. а после сам начни новую установку и там уже разобьешь как надо.

Отказаться как?

все правильно.

после того как вы запустили установку системы и первичной загрузки драйверови файлов ( вам дадут возможность сделать изменения на дисках(разделах)

что в хп что в висте \7

но разделять без потери информации желательно см стороним софтом ( или бекап делать ) если пустой - то при установке, сразу делить его ..

если через систему - то через диспетчер дисков - для разделов которые не главный С:

Актрониксом можно это сделать после установки системы?

а почему не до установки ? геморой думаю будет разделять 1 раздел на на несколько потом.

у вас в процессе установке ( жо копирования файлов появится окно для работы с дисками)

При включении просит создать имя пользователя и потом сразу начинается установка.

у вас ос 7 или хп ? для ос 7 загрузитесь с диска - начнется установка - и до начаал переписки файла должно появится такое окно
Windows7-a7.webpWindows7-a7m.webp

на первом нажмите как стрелка показывает

на втором у вас уже есть опции формата и остального.

у вас как видимо начался второй этап установки ... (я думаю )

в любом случае - в любой системе виндовс, сначала начнется работа с дисками ( формат и другое для дисков ) потом уже установка,

При включении просит создать имя пользователя и потом сразу начинается установка.

попробуйте загрузить комп с установочного диска, а не начинать установку ОС из под винды

Попробуем, посмотрим.

:tehnari_ru_138: а как же вы тогда хотите ОС переустановить?

Нетбук новый. (3 часа как купил) Нажимаю на кнопку включения и начинается установка.
(читай внимательнее тему!!!)

Установилась без выбора раздела.

можно и с простой флешки через загрузку, ставить систему.
не обязательно СДром.

есть программы на подобие WinToFlash - Установить Windows с флешки - Домашняя страница \ или например Скачать бесплатно Windows 7 USB/DVD Download Tool

для такой установки.

и тогда сделать нормальную разбивку диска.

2. что за ос? виндовс? или линукс? так как при загрузке должна появлятся возможность выбора диска и работы с ним..

если что можно пробовать акрониксом (если не хотите опять форматировать) но нетбук - и не знаю что и как в точности...(не уверен)

Jackie, сделайте проще возмите сначала у становочный диск ХР,
удалите разделы, разбете заново, отформатируте в NTFS и остановитесь,
диск D, отформатируете потом в Винде и устанавливайте свой Win 7 ... :)

Нетбук!!! Без привода.

Всем СПАСИБО достал внешний привод и всё сделал.

Назад
Сверху