• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows на "сырой" винчестер

AbarayRendzy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Установка Windows на "сырой" винчестер

Установка windows на "сырой" винт. Предыдущая мать погорела, заменил. Взял на замену AS Rock g31m-vs2. Пробую установить через биос, через Advansed. НО биос отличается от всех с какими до этого приходилось иметь дело. Окон с фукцией установки загрузки через сд не нахожу. Не ошибаюсь если думаю что через Boot это не делается?

Установка windows на "сырой" винт. Предыдущая мать погорела, заменил. Взял на замену AS Rock g31m-vs2. Пробую установить через биос, через Advansed. НО биос отличается от всех с какими до этого приходилось иметь дело. Окон с фукцией установки загрузки через сд не нахожу. Не ошибаюсь если думаю что через Boot это не делается?
А если просто вставить установочный CD диск да включить?

он всё равно пытается с HDD хотя приоритетом через boot стоит дисковод

В boot ставим первым СD или DVD что там у вас.
Иногда при загрузке появляется запрос грузить с CD и надо нажать Enter.
Если клавиатура USB то нужно ещё в биос подключить её.

винты старого образца,надо джемпер переставлять в таких случаях? просто на сколько я помню это еще одна возможность принудительно увидеть носители по старшинству.

клавиатура беспроводная.

Да какая разница, главное чтоб биос видел винт и привод.
А клавиатуру лучше простую на время поставить.
Привод случайно не CD а то и такое бывает, я раз по глупости
попал на такую уловку, диск с системой DVD, а привод в компе старый.

биос отличается от всех с какими до этого приходилось иметь дело. Окон с фукцией установки загрузки через сд не нахожу.
принцип один и тот же - просто пункты меню будут называться по-другому.

главное чтоб биос видел винт и привод.
ппкс

подключился ко второму компу там стоят сата, к ним воткнул эдшный винт. поставил виду но в процессе ошибочно через мс сонфиг утер нужныи путь загрузки винды. я так понимаю. в любом случае мне пишется проверить правильность пути зарузки и аппаратных настроек диска.
можно каким то образом вернуть утраченный путь? на сатовском диске две винды разом по разным разделам и получается что доступ к ним утрачен.
даже думать не хочу насколько геморно будет пытаться прицепить назад АДЕ что бы с него выходить и переустанавливаться.

Ну чем дальше, тем сложнее. Насчёт последних действий не знаю.
Тебе нужно было в этом окне биос поставить первым СД и нажать F10.
Для начала проверив нашёл ли биос привод и винт или определить вручную.
Фото с мануала на твою материнку.

Вложения

• Image 232.webp
    Image 232.webp
    18.6 KB · Просмотры: 110
  • Image 233.webp
    Image 233.webp
    17.8 KB · Просмотры: 96
Ну чем дальше, тем сложнее. Насчёт последних действий не знаю.
Тебе нужно было в этом окне биос поставить первым СД и нажать F10.
Для начала проверив нашёл ли биос привод и винт или определить вручную.
Фото с мануала на твою материнку.

нА скринах показаны окна нужные мне в биосе, или так как должно быть проставлено у меня?
в любом случае копаюсь, но показывает contr+alt+delet

Показаны нужные окна, консультировать трудно, нужно просмотреть весь биос.
Там также где то есть конфигурация SATA/IDE, по мануалу смотреть не реально, в живую бы.
Мануал на сайте производителя, может это поможет.
ASRock > Скачать

Ещё нашёл, тебе нужно сделать конфигурацию IDE дисков.
На первом скине поставь в ATA/IDE Configuration--[Enhanced]
Далее SATA дисков нет, а IDE настрой.
Ставь как Авто везде как на 2-м скине.
Когда определишь диски, поставь порядок загрузки,
не забывай нажать F10(сохранить и выйти).
F9- возврат к оптимальной конфигурации.
F5-при открытом подменю Smart возврат IDE/SATA точно не знаю.

Вложения

• Image 233.webp
    Image 233.webp
    17.8 KB · Просмотры: 69
  • Image 234.webp
    Image 234.webp
    27.5 KB · Просмотры: 147
  • Image 232.webp
    Image 232.webp
    18.6 KB · Просмотры: 57
Назад
Сверху