• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows с флэшки

George Smith

<< Эксперт >>
Реакции
681
Баллы
0
Установка Windows с флэшки

Всем привет !... :)

Старый Чукча все извилины заплел, однако напрочь ... :(
Всякое видел, для меня шить флэшки, как два пальца об асфальт ... :)))
Принесли коип, лет 8-10 ему. Почистили, все проверили, нормально работает, естественно - Винда ХР - SP2. Память 1,5 Гига, все нормально. Для ХР - это уже Фэн-Шуй ... :)))
Переставить Винду тоже не проблема, новых вариантов ХР море ... :)
Проблема в том что не могу запустить загрузочные флэшки.
На других компах не проблема ... :(
Перелопатили весь биос, что делал не один раз и пришел к выводу, что
чего-то не знаю ?... :(
Нужен звонок к другу, вот и звоню на Родной Форум ?... :)

Господа, не откажите в любезности старому Чукче, а то умру не узнав истины, однако ?... :D

P.S. Ежели чё биос Award ... :)

Последнее редактирование:
Привет, некоторые старые материнки не поддерживают загрузку с флешки.

Скачай руфус или ультраисо, создай загрузочную флешку с десяткой и пробуй установить.
В биос грузиться не обязательно, достаточно во загрузки пк кликнуть но ф8 и выбрать способ загрузки, в данном случае флешку.

10 лет. нормально они грузятся. а что за материнка?

А потому сделай или найди загрузочный CD-диск и не парься.
ДВД если только, и то х86, так как на сколько помню, актуальная х64 про десятка даже на двд не помещается...

А потому сделай или найди загрузочный CD-диск и не парься.
Игоревич, это будет второй этап, но интересно, очень просто ... :)))
Скачай руфус или ультраисо
Казбек, ты какие-то детские сказки рассказываешь, почитай мой первый пост ... :)))
10 лет. нормально они грузятся
Видимо никто флэшку не грузил, комп подарок ... :)))
ДВД если только, и то х86, так как на сколько помню, актуальная х64 про десятка даже на двд не помещается...
Казбек - Стрелец должен грузится, если даже винта нет, а есть оперативка ... :)

Казбек, ты какие-то детские сказки рассказываешь, почитай мой первый пост ...
Какой вопрос - такие сказки.
Тема изначально глуповата...
Казбек - Стрелец должен грузится, если даже винта нет, а есть оперативка ...
Тут разговор об ос, а не о Сергее.

Тема изначально глуповата...
Был бы на моем месте, так-бы не сказал ... :)))
Тут разговор об ос, а не о Сергее.
Вообще-то вопрос о начальном старте с USB, а не о Сергее, хороший хлопец ... :)
Старт с USB не работает ?... :(

Был бы на моем месте, так-бы не сказал ...
Ну уж я точно не буду в этом положении....
Вообщето вопрос о начальном старте с USB ...
Поэтому и был дан дельный совет:
Скачай руфус или ультраисо, создай загрузочную флешку с десяткой и пробуй установить.
Ибо одна материнка видит флешку созданную одной программой, другая материнка может в упор не видеть эту флешку и это факт.
Ос оригинальная?

Ибо одна материнка видит флешку созданную одной программой, другая материнка может в упор не видеть эту флешку и это факт.
В Винде видит, а в биосе нет ?... :(
Может ты знаешь на это ответ ?... :)))
Пробовал, через авторан в винде, перегружается и и уходит просто на эту-же Винду ... :)

Тебя спросили "что за мать?", ты молчишь, как рыба об лёд.

возможно проблемма в самой флешке, пару раз тож сталкивался с этим. нивкакую нихотело ставится с недавнокупленной флешки. попробуйте записать образ на старенькую юсб2.0 флешку

бывало - разьемы юсб были замучены, причем все...

в биосе если есть режим AHCI и он включен - переключите на IDE

в биосе -first boot device - usb-hdd
в биосе четотам-priority - поставить первой флешку (обычно кнопкаим плюс-минус)
после изменения последних 2х пунктов придется ждать перезагрузки заходить в биос и переключать как было оба параметра, иначе установка по кругу пойдет.

при зарузке системы понажимать F1-F12(бывает при загрузе написано что нажать чтобы вызвать boot меню не заходя в биос) чтобы вызвать меню загрузки - если флешка видна то должна там отобразиться - соответственно выбрать ее и начать установку

пс
ели образ нормальный то UltraIso нормально корректно пишет флешку и проблемм с установкой не возникает.

Последнее редактирование:
George Smith, модель материнки?
Boot-меню вызывали?
БИОС до актуальной версии обновлял?
Что за флешка (объем, 2.0 или 3.0)?

возможно проблемма в самой флешке
Около 15-ти флешек в наличии, так что флэшка и УльтраИсо отпадает, я на этом собаку съел ... :)
бывало - разьемы юсб были замучены, причем все...
Проверенно, да и в Винде флэшки прекрасно читаются ... :)
в биосе если есть режим AHCI и он включен - переключите на IDE
Это я в курсе ... :)
first boot device - usb-hdd
Приоритет загрузки, тоже в курсе. Нет в этом биосе usb-hdd, только
floppy
hard disk
cd-rom
usb-fdd
usb-cd
usb-ls-120
usb-zip

Если БИОС не видит флешку, то дохлый номер. Если сд есть и работает, то надо записать какую ни будь лёгкую типа вин пе с программой WinNTSetup и устанавливать. У меня валяется примерно такой же раритет и тоже не видит.

Если БИОС не видит флешку, то дохлый номер.
На некоторых старых материнках Asus и Gigabyte флешка начинает "видеться" в БИОСе после заливки актуальной версии прошивки, поэтому я и спросил про модель материнки у ТСа. :)

Назад
Сверху