• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Установка Windows с флешки

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Установка Windows с флешки

Всем добрый вечер! Проблема состоит в следующем: загоняю Windows XP на флешку, пробовал с помощью 3-х утилит UltraISO, WinToFlash, WinSetupFromUSB. И везде один и тот же результат - винда на флешку загоняется, в виндовс распознаётся, а при попытке установки с флешки - ничего не происходит. Комп сначала думает, а потом грузит "семёрку", которая сейчас установлена. Помогите разобраться в чём проблема

Снеси Win 7, затем ставь "Хрюшу". Лучше оставить Win7 (я полагаю, установка производится на ноутбук. С дровами будет напряг.)

нет, ставить хр не предполагается, стоить 7 и меня она в ппринципе устраивает... я просто хотел сделать хр и 7-ку на флешках, так как часто хожу людям за деньги устанавливаю, вот сегодня ходил и столкнулся с проблемой: привод DVD, но читает только CD диски, и хотел как альтернативу сделать копии установок на флешках, для подстраховки

Я например делал так загрузочную флешку с ХРюшой:

USB_MultiBoot
после распаковки запускаем файл USB_MultiBoot. один раз жмем Enter. потом жмем P и с помощью проги PeToUSB форматируем флешку. в следующем окне жмем 1 и указываем папку xpcd (распакованный дистрибутив XP) в корне диска, где лежит наш дистрибутив. потом жмем 2 и указываем нашу флешку. потом жмем 3 и все копируется на флешку. на все вопросы отвечаем ДА!
до копирования будет предложено откорректировать файл winnt.sif. можно будет вписать ключ системы и другие данные. если в дистрибутиве уже есть заполненный winnt.sif, то можно будет только подтвердить указанные параметры. и ничего не менять
грузимся с флешки и в меню згрузки выбираем первый пункт. дальше все как обычно. потом перегруз и опять грузимся с флешки . но в меню загрузки выбираем пункт два. и продолжаем установку.
Примечание: УСТАНОВКА ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТСЯ НА ЧИСТЫЙ ВИНТ.

Могу посоветовать YUMI

Вложения

так а загрузка с флэшки в биосе выставлена?

конечно, я ставил usb-hdd

конечно, я ставил usb-hdd

не парься с флешь носителями! есть древнее железо на котором как не старайся с флешь не установишь! если ходишь по домам на флешь загони семерку! а для установки хрюшки купи себе выносной сидюк! он стоит 1000 руб очень быстро себя оправдает! :tehnari_ru_674:

ну у меня комп 2008 года (мать 2007), с разными дополнениями в разные годы. а у людей компы 2005-2006 года, а на замену внешнего привода купил вот такую штуку http://www.tehnari.ru/f51/t93786/#post992046 , но и там не всё гладко, посмотрите, может кто что подскажет?

Совет могу дать только один — Acronis. Ну, очень надежно. Установите чистую систему. Дрова. Сделайте из под dos-а копию и храните ее на флешке. В любой момент на любом компе установите за 8 минут. Делов-то....))))

это если только для себя любимого, а у тс совсем другие задачи.

Да, бросьте. Тоже думал раньше , что на другую машину не пойдет. Встает, как миленькая. Легкая корректировка дров — И ВСЕ!!!

Назад
Сверху